国产良心 感情线依旧短板

梅错
提示:这篇影评可能有剧透

印象最深刻的场景:

沈炼和凌云铠去捉拿北斋先生,看到凌云铠欲先奸后杀北斋时,沈炼内心的波动和作出决定的时刻。

杨幂的哭戏真的一点也不感人。不敢想要是换成周迅或者其他实力大花能有多好看。

和第一部一样,感情线仍然很出戏,尤其尤其尤其是沈炼和信王对峙时,两个人突然从权谋大事说到北斋时突然就言情小说男主深情戏码了,太奇怪了。或者说杨幂这方面还没有演出倾国倾城使王子武将踌躇不前的人设。导演是不是调教不来女主戏份啊……请在这方面多下点功夫吧。从两部看出来男女感情戏已经是短板了。

故事、画面和节奏都比第一部好很多。沈炼也更活了一些,依然是个小器,但他内心的挣扎和成长非常鲜活。

导演在塑造配角时确实很厉害,因为每一位配角都活在自己的故事线上。卢文昭和裴纶的戏份也非常棒。第二部还有一点进步的是沈炼的主角光环没有第一部抢镜了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开