季春奶奶 季春奶奶 8.3分

《季春奶奶》中的人和画

Long

从《请回答1988》到《季春奶奶》,好像一不小心打开了韩国亲情片的大门,和想象中不同的韩国片。

剧中的人

孙女对季春奶奶来说就是全世界,也难怪同村少年会说,不认识慧智,就不是村里的人了。当奶奶和孙女一起抽烟聊起海天谁辽阔,DNA发现孙女不是孙女时,奶奶仍旧认着这个孙女,慧智也不想再骗奶奶,选择了逃离。

对于慧智来说,讨钱的父亲还不如断绝关系,母亲车祸去世,和朋友们流浪靠着骗人偷钱维持的生活,这些都是黑暗的。直到遇到了季春奶奶,她真心真意的爱着孙女,后来也真心真意爱着恩珠。是季春奶奶带她找到了阳光。

其实对剧中的老师角色印象很深,发现了慧智的天赋,默不作声地引导着她,这就是最好的领路人。

爱和善良,能让人找到好好活下去的希望。

剧中的画

让人看了都想拿起画笔画画,那就是感人的画。虽然我不会画画。(*^。^*)

倔强的心
...iv>

剧中的人

爱和善良,能让人找到好好活下去的希望。

剧中的画

倔强的心

倔强的“慧智”的第一幅画,用口红和睫毛膏画出来的。血色天空下的深山老林,让人有点害怕,却又惊喜。

看到了光

想象中的画。拥有绘画天赋的慧智,在老师指点之后,看到了光线。

季春奶奶

被感动后的慧智,画了季春奶奶,画出了一条条皱纹和苍白卷曲的头发,画出了饱经风霜,奶奶眼神却满是慈爱,这大概就是感动慧智的眼神吧。画技一路飙升。

告白

慧智开始画阳光的世界。灵感来自于和奶奶的一次下海,还有心里憋了很久的话。告白,告诉对方心里的秘密。

喜欢的几个画面

难道这是情侣装~~~条纹+格子挺和谐的

夏天,看海

午后的画室

即使生活再累再辛苦,只要有一个坚定的伙伴就够了。

灵感来源

冬天的泡菜坛子

奶奶在玩雪,“漂亮”

一个人的院子

对于季春奶奶的第一印象,源于这张海报,又终于这张海报

再见,季春奶奶。

谢谢,你的温暖。

季春奶奶的更多影评

推荐季春奶奶的豆列