没有太完美,却是刚刚好

香时光

一直都听说《遇见王沥川》这部剧的存在,但之前一直没有时间看,趁着暑假看了这部剧,说说自己的感受吧:温暖,虐心,眼泪 对于王沥川的结局,作为一个读者,虽然我觉得很遗憾,但我喜欢这样的结局,没有十全十美,却是刚刚好。现实生活中哪里来的那么多美好,要走的也留不住,所以沥川在深知自己结局的情况下,瞒着小秋毅然踏上苏黎世的土地,最终也为了让她move on而拿自己的生命作赌注。如他所愿,小秋为了他能好好的治疗也选择了离开。

可如果我是作者,我不忍心让我的人物深陷这样一个结局,就像沥川看见小秋的《沥川往事》然后改了结局一样,虽然沥川改的结局并不真实,却也是我的所愿,相爱的人能相守。看见自己创造的人物能有一个美好的生活,我想作者也会会心一笑的。

《遇见王沥川》中的每一个演员都值得肯定,他们生动的诠释了每一个人物。小秋和沥川的爱情虽然有很多年前的一些梗,可是在今天看来,却依然是那么动人。相遇相恋到分离,前面的美好宛如初恋。沥川和小秋的每一个充满爱意的眼神,每一次深情的吻,对于戏外的我来说,只有祝福,满满的祝福。多么希望这样的美好延续,但意外的来临也是意料之中,只是要有怎样的爱才能为他写1500多封邮件,要有怎样的爱才能为回到她身边不惜拿自己的前途来交换,这样的爱我不懂 。我眼中的沥川,温柔,温暖,绅士,那一句“can I kiss you”,每一句为了劝小秋离开说的违心的话,无不彰显了他对小秋的深深的爱,为了爱你,我不要看见你伤悲。而小秋的这个角色呢,朴实,勇敢,犟。1500封的邮件,若不是爱做支撑,是写不下来的,可见爱有多深,文字的力量就多有力。小秋在沥川离开四年来的生活,是一份坚定执著的爱。为了你,我要变得更好,再次相遇,又是一次奋不顾身。美好的东西太多,我不愿一一阐述,去看吧,相信这一部剧,能让你看见久违的爱情。他们俩在苏黎世那几天的生活,也才是爱情本就应该有的模样。哪怕过程有多曲折,既然爱你,便是一生的选择。我会离开,在另一个地方,为你而活。

最后,想说说这部剧的人物,每个人物都有血有肉,无论是静文,霁川,兰妮特等等,虽然都有自己的小心思,可却是人之常理。人生在世,哪有不犯错的时候,可看见他人的好后,愿意改正,这也是一种美。感谢王沥川,感谢遇见你

遇见王沥川的更多剧评

推荐遇见王沥川的豆列