2017年的观众感受

不敢凋零的苇草
不管你们怎么说富含哲理,不管你们怎么嘲笑说看不懂觉得垃圾的我们。我只想告诉大家,看不懂是正常的,觉得无聊也是正常的。我不想和某些人一样,跟随世风,1968年的外国人说牛逼,一片好评,于是某些崇洋媚外的粉就会披头盖脸的嘲讽过来。
        诶,真是可悲。以我在2017年的观看感受来说,50年前再牛逼的东西,到现在也没意义了。
        剧情冗长拖拉,一味想靠音效制造惊世骇俗的效果,镜头切换不理想贯彻始终。太多槽点。
       请注意,我知道特效和对太空未知的设想在1968年很牛逼。我并没有说这方面不好。毕竟时代在进步,以现在的特效科技嘲笑50年前的特效是很幼稚的。
       我单纯的说剧情和拍摄手法。尽管我不是专业人士,只是个普通的影迷,看了近千部好片烂片,对电影有一点自己的理解。
       至于有些人说的电影要表达的寓意。很抱歉告诉你,片头长达19分钟的对猿人的枯燥拍摄,让我失去了对这部电影的任何期望。加上中期无止境的太空特效,浪费时间也没比这更好的方式了吧。基于此,全程快进,跳过已经是每个人看此片的常态,谁还能顾得上寓意呢?
       一直是库布里克的粉丝,对此片也是慕名而来。然而,不幸的是,如果分数有百分比的话。1968年的我会给20分,2017的我只有10分可给了。
       请诸位批评我,不会装逼跟风给出高分。

2001太空漫游的更多影评

推荐2001太空漫游的豆列