贺涵,不要放弃罗子君,勇敢在一起

叶格晴
不知道有多少人跟我一样,喜欢一部电视剧,就会去网上查找所有相关的资讯和信息,会想跟同好中人一起分享心中的喜欢和纠结!
      很意外,因为一篇有关袁泉的报道,在《我的前半生》即将结局的时候,陷入了进来,最后却反而喜欢上了贺涵和罗子君这对中年CP。
      说实话,我真的不明白,那些铺天盖地的评论中,有多少是纯粹不喜欢觉得他们道德有问题的,又有多少是为了黑而黑?
      纵观整个剧情,争议最大的,是贺涵跟罗子君之间的感情线,很多人说,唐晶对她那么好,即便唐晶不要贺涵了,他们也不该在一起,这是道德问题,不就是另一个小三么。
      我就奇怪了!拿道德说事的,到底有几个不是心理羡慕嫉妒恨罗子君的女主光环?或者自己受过伤害,所以看到这种情况不能忍?
      贺涵与罗子君,一直克制而隐忍,他们的交集始于唐晶,他们的感情发展始于唐晶宣布分手远走香港,他们的错误,在于贺涵不该接受唐晶的求婚,可唐晶即将手术,贺涵能怎么办?
    &nb...
      他们不曾越矩,谈不上所谓的道德问题。难道唐晶曾经的恋爱对象,即使她不要了,也不能允许罗子君接受吗?什么逻辑,多看一点港台剧就能治好了,男女关系更为复杂狗血。
      坦白讲,即便没有罗子君,唐晶和贺涵合适吗?同样骄傲理智,处了十年还是个若有似无地暧昧状态,今后即便在一起,能好到哪里去?非要因为已经磨合了十年,就一定捆绑在一起才不算浪费吗?
      况且,曾经贺涵想结束这种状态更近一步,是唐晶拒绝了,而且拒绝了不止一次。
      贺涵这样的大男人,会喜欢依赖信任崇拜他的罗子君完全不意外,没有人喜欢跟另一个与自己同样强硬的人生活一辈子,过日子,总有一方需要软弱一点才能和谐。
      还有,我们需要明白一点,罗子君和贺涵是毫无疑问的男女主角,请注意,这一点很重要!
      再有一点, 这部电视剧里的各个角色,没有完美人设!不要憧憬梦幻的对象人设破灭就开始失去理智好吗?
      贺涵并不完美,前半部分待人处事滴水不漏,没有瑕疵到不通人情,却毁在了年近四十时的一次怦然心动上,之前各种冷静客观理智,全部抛到脑后,他开始为了一个女人而不计后果的疯狂。是,他有错,错在唐晶求婚时,明明已经说出了不能接受,却又心软妥协,造成后面的狗血后果,显得有点渣。可是,他总是敢于承担后果的,终于向唐晶坦白了一切,坦然接受自己的心意和后果。
      为此,我依然欣赏他。因为他没有一渣到底,就这么优柔寡断如陈俊生那样,在纠结、后悔、痛苦中度过一生,那才是真的毁了自己,也毁了另一个人!
      罗子君开场时真是作,作得不得了,我都想捂脸!可是她后面真的很坚强很上进,看到她,仿佛看到当年的自己,虽然我没有贺涵那样的贵人,可一路也是有很多好心的人帮忙提携的,一步一步,走到如今。
      我不认同有人所说的,罗子君的逆袭完全是贺涵光环加持。不对,贺涵的帮助固然起到决定作用,可是正如居中贺涵所说,机会来临的时候,还在纠结应不应该正不正常有什么意义?怎么抓住机会并做得更好才是更重要的吧?剧中罗子君过得不艰辛吗?在卖鞋时微笑面对抢了自己老公的小三,多少人能做到?扪心自问,我做不到!在问卷调查时明明可以蒙混过关,还是那么轴地亲自下市场,哪个新人会做这种事?我也做不到!
      别质问她为什么总是那么好运,努力奋进的人上天总是会垂怜的。并且她也没有辜负任何一次的好运降临!她每一次都表现得很优秀,才会一点一滴,打动贺涵那个眼高于顶的老孔雀的心。
      唐晶,对待闺蜜罗子君真的太好,每个人都会想要这么一个闺蜜吧!不管大学时罗子君如何接济过她,她后面真是掏心挖肺的对待罗子君。
      可是,在感情问题上,她的处理方式实在太糟糕了,不管贺涵爱不爱她,同样都付出了十年光阴,没有谁拖着谁这一说,并且贺涵在此之前并没有背叛过她。后来贺涵的几次求婚,表白,都是被她给作没了,也是她先提的分手,先去的香港,凭什么她听了薇薇安的话解开心结,生病了想结婚,便理所当然的认为回来时贺涵还在原地等待呢?
      说回一开始的男女主角认定,不管是陈俊生还是凌玲或者唐晶等等,他们所有出场所有故事的发生,不都是为了推动贺涵和罗子君在一起的吗?如果他们不能在一起,这部剧还有什么意义?
      相爱的人不能在一起,无论多么冠冕堂皇的理由,说到底,还是不够爱。正因为还有余地思考伦理道德,才会在意世俗眼光。我相信换做是吴大娘,一定不会放弃贺涵。
       正如陈俊生,他能顶着身边压力让凌玲上位,当初也应该是为了他们的爱吧,虽然我现在挺可怜他的。
      贺涵,不要放弃罗子君,勇敢在一起。
      现在这个社会诱惑太多,谁也不知道下一秒会发生什么样的变故,如果相爱,请好好珍惜现在的心情,不要等到一切都随风飘逝,比如曾经的你和唐晶。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列