悟空传 悟空传 5.2分

红尘乱,我挡;地狱开,我去;四海怒,我渡;苍生阻,我覆

两年
看这部电影前在微博看到不懂程度的评价,大都是贬义,其中大多是原著党,觉得改得乱七八糟的;我没有看过原著,所以算是在每年一部西游主题中的又一部电影吧,跟取经没关系,是悟空的成长史,情感史,奋斗史的结合体;在这里面他不是那个挥一挥金箍棒天庭都要颤抖的美猴王齐天大圣,只是一个被命运玩弄,却又不像命运屈服的一只桀骜不驯的猴子,说实话很无厘头,什么大魔王,什么毁掉花果山掌控众生。
       上天庭,毁天庭这是他行动的初衷,漂亮又潇洒的阿紫;一生的对手杨戬,情根深种的天蓬,他遇见她们,然后他们从对手变成同生共死,并肩作战,与命运对抗, 然后踏上各自选择的路。
整部剧还算挺有激情的,很容易唤起热血骚年们的共鸣,彭于晏,余文乐的颜和身材算是为这部剧吸引大批女粉丝了,画面无疑是唯美的,只是原声分分钟都让我出戏,剧情拖沓,拖沓到不知道在干什么,整部电影让我怀疑主角其实是金箍棒,简直就是金箍棒的变形记,各种升级打怪刷装备的即视感。那么多人死去弄得很是悲情的音调,奈何全程无泪点。唯一让我有所感触的,悟空本可轻易摘下金箍的时候,仍然选择戴上,那种甘之如饴的心甘情愿算是让我等凡夫俗子小小的悸动了一把。
       电影结束,灯光开启,屏幕才出现了那段原著中最为经典的一段话,全然失去了他的意义。

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列