闪光少女 闪光少女 7.4分

青春片应该像这样充满活力才对

春华抽月何时了

看完以后,一个观众说道:这才叫青春片啊。这一部名字听起来糟心,但剧情比起怀孕打胎谈恋爱的一众所谓青春片可不知道高到哪去了。青春从来不应该只是疼痛和四十五度角的忧伤,充满活力和朝气才算青春了一把。套用影片中的一句话,你以后想起你的十七岁,一定会比我们更后悔。

但也不是说它就完美无缺了。闪光少女并不完美,有许多硬伤,比如对于二次元的刻板映像,以及中西音乐的阶级的刻画,但这些都不足以影响它的评分。笑点自然不尴尬,作为喜剧也是及格的。剧情虽然俗套了些,但是不得不说所有的演奏真的很过瘾。我们从来没有瞧不起民乐,毕竟民族的才是世界的。但是民族的也应该跟上潮流,玩出新意。一味的指责观众不接受传统,但几十年如一日的只有一首春节序曲是不是也太过时了?

最大的惊喜大概是我第一次觉得唢呐真是好听啊!斗琴那一段唢呐真的是惊为天人,居然没有任何想笑出戏的感觉。而西洋乐居然没有可匹敌的对手,真的有一种君临天下的气势。

至于电影的宣传,真的是比这个名字还糟心。下跪宣传真的是膈应到人了。与其想这种歪招,不如用心宣传,分享一下饮水机涮火锅的攻略,发几个段子,自己cut一些精彩的片段。自来水从来不是求来的,你让我们用爱发电,也该出点原材料吧,单靠粉丝口述,几个人会get到它的亮点?反正我是三个朋友安利都没去看,直到看了那段斗琴的cut才跑去看的。好电影不应该毁在宣传上,可用点心吧

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列