奇怪的她 奇怪的她 8.3分

《奇怪的她》

浅夏安然
提示:这篇影评可能有剧透

《奇怪的她》,讲的是为儿孙操劳一辈子的70岁老人未顺,在社会和家庭中都备受歧视,在家人打算即将她送到养老院的决定后,她无意间重返20岁。曾经青春的她,为了孩子辛苦劳累,放弃自己喜欢的唱歌。但现在她可以无忧无虑的生活,可以唱自己喜欢的歌,可以出名,也有了怦然心动的男人。后来孙子出车祸危在旦夕,她不顾劝阻,放弃这份难得的青春换回孙子的生命。 撇开这其间剧情的奇幻因素,这部电影还是可圈可点的。母亲,一个普通而神圣的名词。她可以为了孩子抛弃曾经作为女孩的天真与以来,克服各种困难,再艰苦再难熬也能为了孩子看到坚持下去的希望。当孩子渐渐长大,成为母亲的骄傲,而她也在不知不觉中老去。当孙辈的孩子的出生,母爱又在新生儿中延续。母亲在我们的成长历程中付出了爱,付出了青春。而我们对母亲的爱能否达到母爱的一半? 曾经她们也年轻青春美丽过,但为了家庭与孩子,甘愿在时光里蹉跎了岁月。不轻易说爱但不代表不爱,只是在整日里絮絮叨叨的母亲只是为了关心儿女的方方面面。 请记得在滴水之恩,涌泉相报。不要只是在母亲节、妇女节在微博微信圈上说爱,雷声大雨点小的孝顺不若给母亲打一个电话、回家看看或是为母亲做顿饭、做个家务。陪...

显示全文

《奇怪的她》,讲的是为儿孙操劳一辈子的70岁老人未顺,在社会和家庭中都备受歧视,在家人打算即将她送到养老院的决定后,她无意间重返20岁。曾经青春的她,为了孩子辛苦劳累,放弃自己喜欢的唱歌。但现在她可以无忧无虑的生活,可以唱自己喜欢的歌,可以出名,也有了怦然心动的男人。后来孙子出车祸危在旦夕,她不顾劝阻,放弃这份难得的青春换回孙子的生命。 撇开这其间剧情的奇幻因素,这部电影还是可圈可点的。母亲,一个普通而神圣的名词。她可以为了孩子抛弃曾经作为女孩的天真与以来,克服各种困难,再艰苦再难熬也能为了孩子看到坚持下去的希望。当孩子渐渐长大,成为母亲的骄傲,而她也在不知不觉中老去。当孙辈的孩子的出生,母爱又在新生儿中延续。母亲在我们的成长历程中付出了爱,付出了青春。而我们对母亲的爱能否达到母爱的一半? 曾经她们也年轻青春美丽过,但为了家庭与孩子,甘愿在时光里蹉跎了岁月。不轻易说爱但不代表不爱,只是在整日里絮絮叨叨的母亲只是为了关心儿女的方方面面。 请记得在滴水之恩,涌泉相报。不要只是在母亲节、妇女节在微博微信圈上说爱,雷声大雨点小的孝顺不若给母亲打一个电话、回家看看或是为母亲做顿饭、做个家务。陪伴是更好的表达爱意的方法,但这绝对不能完全回报她所给予的。或许是少与她顶嘴,多和她点电话话家常……表达爱的方式更多的需要身体力行人生若已近黄昏,每个人应该总会有着这样或那样令人遗憾的过往,没有缺憾的人生不是一个完整的人生,但谁的人生又会希望拥有缺憾?电影一直是最好的圆梦师,光影的映话中任青春回转一个惊奇的梦,《奇怪的她》却告诉了你我相伴便是最好的爱。

14
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇怪的她的更多影评

推荐奇怪的她的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端