我喜欢这个爸爸

园园

看完了这部电影,其实我不知道这部电影好在哪里,但是说实话,我是有些感动的。特别是吉塔说她没有脸再见父亲的时候,我很难过。可是他是你的爸爸呀,无论你犯了什么样的错误,他都是爱你的呀。

其实我并不反对爸爸的教育方式,虽然看起来有些残忍,但是他也并非没有考虑到两个女儿的情况。采用的是因材施教,并不是从一开始就让他们练习摔跤,而是在看到她们的天分之后才让她们开始练习;就像他也知道吉塔的强项是进攻而不是防守一样。所以这样来看,爸爸并不是那种一定要自己的孩子完成自己的梦想的那样一种人。我为吉塔自豪,可就像他自己说的,这一切都是爸爸的功劳。

可任是哪个女生都无法忍受吧,自己被爸爸当个男孩子对待,而且被剪掉心爱的长头发,每天在泥土里滚来滚去……在这样恶魔般的训练下,他们也终将反抗,却以失败告终。可是最后,在一个姑娘的劝说下,她们终于明白爸爸的良苦用心。也终于开始将这个当做他们的事业,将爸爸的那一份梦想带上,一起朝着冠军努力。

最后吉塔终于拿到了全国冠军,那些曾经的流言蜚语也终于被鲜花和掌声代替。当爸爸挂上她的奖牌,不是意味着旅程的结束,而是另一段的开始。而这段路,吉塔走得如此艰难。

进入国家队训练之后,她的生活变得散漫了起来,头发长长了,开始找回那些所有女孩都有的些爱好。而这并不是最重要的,最重要的是他完全抛弃了爸爸曾经教给她的那一套,否定它,从而导致了她失败的命运。这里巴比塔曾说,不是那一套不管用,而是爸爸他,已经老了。对呀,你在一步步成长的同时,爸爸也是在一步步的变老呀!

巴比塔说你去和爸爸谈谈吧。吉塔不是不愿意,只是她觉得自己已经辜负了爸爸的期望,没有脸面再去见那个一手将自己送上巅峰的男人。可是啊,他毕竟是爸爸啊,曾经犯错误时也仅仅只是训斥啊,之后不就好了吗?实话看到这里差点哭了啊,因为毕竟,爸爸呀,那个一直在背后默默爱着我们的男人。虽然他从没说什么,可是我们都知道,他是深爱着的。

接下来,一切又回到最初,我们看到吉塔强悍的战斗力。是爸爸最了解她,为她制定了一系列的训练计划。然后我们看到赛场上的吉塔打败所有人一举夺得冠军,听到国歌在耳畔响起的时候,他热泪盈眶……拿到吉塔奖牌的那一刻,他终于说出了那句,你是我的骄傲。

其实不管别人怎么说不同意爸爸这种方式,但是我们都不得不承认的是结果是好的,是美好的。至少她们不用像那个女生一样,整个人生从此围着那一家人转。姐妹俩终于可以,选择自己的生活。

所以即便爸爸曾经是把自己的梦想强加在了俩姐妹身上,可是最后,她们把他的梦想当作了自己的梦想,这难道不是最好的结局吗?我喜欢这个爸爸,是的,喜爱。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列