风月无关,风雪兼程

球球超酷´_>`

离歌笑作为这个团队的中心人物,这部剧的中心人物,是顶梁柱,是脊梁骨。他做得很好,他的人物灵魂撑起了这部剧的核心。

少年时与妻子,与朋友的一段惨痛往事,让他化为最温柔的刀刃。收敛以前的锋芒,醉生梦死,也清醒如斯。后来,他和来路各异的伙伴们相遇,相知,相伴,寻找真相,也在迷雾中游离。

三娘的倾心相许,巾帼豪情,也在他心里种下种子,后来长成烙印。燕三娘,看似五大三粗,似乎酷爱用武力说话,实则内心十分隐忍温柔,渴望有一个心灵的避风港,一个可以依靠的亲近的人,对任何人来说无可厚非。

一枝梅每一位成员的过去,都是精彩的,也可以说是伤痛的。这带给他们的,让他们现在呈现出的,即为过去的倒影。看客眼中,故事是扑朔迷离,难辨真假。在他们眼中还有灰暗的色调,沉郁的歌声。这些故事穿插在现实发生的他们中,一路行进,也一路回顾。

吊儿郎当的戏疯子,也是千面的易容好手,路边铁匠般瞪着牛眼的糙汉,也有对女儿的无奈与溺爱。太师府里扭曲心性的父子俩,还有本该是携手江湖的挚友,最后下场惨淡,应也是无求罢。

有血有肉,有肝有胆。肝胆相照,侠义在心。这就是一枝梅。也是朝堂下,江湖里,武林中,一个错综复杂,悲欢离合的故事。

怪侠一枝梅的更多剧评

推荐怪侠一枝梅的豆列