致命魔术 致命魔术 8.8分

《致命魔术》与《笑傲江湖》

长天过大云
2017-07-26 16:56:13
安吉尔费尽心机想得到伯登的分身术秘诀,伯登经不住纠缠,给了他一个安吉尔一个纸条,上面写着TESLA,对于伯登来说这不是什么秘诀,只是应付安吉尔的,哪知安吉尔却视作珍宝,去找Tesla,关键是最终还成功实现了“移形换影”大法,只不过有点恶心(每次都要复制一个自己,还不得不搞死这个自己,,真实太恶心了)
这种情节,让我想到了任我行与东方不败,东方不败想修炼上乘武功,任我行就给了他《葵花宝典》,葵花宝典这种东西,跟特斯拉的分身机器差不多,都是非正常的、开挂式装备,而且对人性会产生大大的畸变。特斯拉告诉安吉尔,"机器"的最好的使用方法就是destroy it。最后这个机器确实是毁了,《笑傲江湖》里面《葵花宝典》也是被毁掉了的。这些妖术,岂是人类的脆弱肉身和纤弱灵魂所能驾驭的啊!
《致命魔术》英文名叫The Prestige。翻译过来叫作威望、声望。安吉尔追求的就是魔术师的声望,他最关心的并非妻子的死,而是在魔术领域登峰造极享誉世界。东方不败是追求极大地权力,想称霸武林,都是心中难以抑制的野心,使得人着了魔,收不住了。

致命魔术的更多影评

推荐致命魔术的豆列