恶魔系列的开胃菜,姑且一看-日本恐怖讲人性,泰国恐怖玩人心

初八原创
2017-07-26 16:54:27
1,佯装复仇;
乍看之下,是一个酣畅淋漓的复仇故事;细致解剖剧情之后,才发现,大多数时候与复仇无关,就是小三欲求不满,逼死正宫牟取房产的故事。

2,剧情总结;

女主:Jittima,男主:Pratan;

a,复仇;
女主是个拜金靓女,贱男是个事业有成的知名建筑师。男有钱,女有色,这个世界上,互相存在交换价值的两种能量,总是互相吸引,碰撞出故事。一夜浪漫之后,女主不是意外地意外怀孕,男主是个老司机,毫不犹豫拿出100万铢。这万恶的金钱,当女主还沉浸在幸福里的时候,厄运来临。男主:为了100万铢,你必须把你分享给我的朋友。然后就是一番车轮战,镜头里女主愤懑的眼神里,孕育出了第一段复仇故事。降头术——女主找到了大法师,通过降头术,杀死了男主全家;恶魔的艺术是什么?杀不关键,关键是怎么杀——男主,钉杀;大儿子,魔法剂;小儿子、小女儿、男主老婆,未详。

b,私欲膨胀

1,佯装复仇;

2,剧情总结;

女主:Jittima,男主:Pratan;

a,复仇;

b,私欲膨胀
女主成功复仇之后,又盯上了男主的大别墅;可是男主死后,法院把男主的地产判给了男主的前期Kamala;于是,女主决定,杀死男主前妻一家——前妻+4个孩子,抢夺房产;第一步,给男主前妻的大儿子,先下“爱情降”,与其成婚,再用“刀片降”杀死他,好让法律知道她是继承人;第二步,成为继承人,还得是唯一继承人,杀死其他人,可惜没成功。——“鳗鱼降”杀死小儿子,逼前妻自杀,“火降”杀死捣乱的记者,然后自己掉到楼下摔死了。男主的小女儿和小儿子幸运地活了下来。

剧情槽点:男主一家和前妻一家,实在太像,很容易搞乱,差评,不知如此安排用意何在。很容易觉得——“为什么一个人要死两遍,还是不同的死法”。包括很多人觉得这是一部复仇的电影,也是这个原因,其实本片大部分时候与复仇无关,就是一个单纯私欲膨胀的故事。

3,主题;

私欲膨胀,复仇开启.

世界在好的与坏的,生与死中争斗;我们有好的知识,同样有邪恶的知识;我们身边充满着两种对立的力量;我们身边有人幸运,有的人则不然;

4,三部曲;

本片是"恶魔三部曲"中成色最差的,就当是开胃菜,最合适不过.

这一部的女主是三部中唯一一个真正坏的。纵向来看,2和3的女主,在对“降头术”的运用上,比1的女主要凶残的多,但看懂剧情后,不会觉得后者可恶,只会觉得她也只是一个受害者而已。但1的女主就不一样,完全赤裸裸没理由的坏,她杀害男主一家可以理解为复仇,另外男主的朋友——当时强奸女主的人——也被杀死了,男主和他们都罪有应得,在情感上是没有问题的;但她接着杀害前妻一家,只是为了侵吞男主的房产,完全是赤裸裸的杀戮。

也可以解释为心态扭曲,随处发泄,看个人理解。

另外,可能是因为2和3的存在,本系列的重头戏“降头术”在本部中太令人失望。1中是唯一出现“鬼婴”的,在技术层面也很重要,但处理的可有可无,反倒有点多余地让人出戏。

5,不重要;

因为语言限制、文化差异的原因,尽我最大可能阅读剧情,还有很多地方没看懂,暂且这样。好在本片不是很有必要钻研剧情,重头戏在后面2部.

恶魔的艺术的更多影评

推荐恶魔的艺术的豆列