七个小杀手 七个小杀手 暂无评分

惹谁都别惹孩子

信宿

找不到百科,很是奇怪,这让我无法对这部电影有更多的了解,总觉得除了日韩美等几个大国的电影在国内比较“受待见”外,其它国家的作品能被了解的寥寥无几。

本来应该是个挺吸引人的题材,悬疑、心理,甚至可以带点恐怖,但是观影后没什么特别感觉,可能是国外电影的原因,脸盲人名盲人文信仰都盲,使得观影过程中人物和心理比较难迅速对号入座,这对悬疑电影来说是致命伤,会大大地减弱了推理的快感。

使几位散落天涯的儿时玩伴重聚首的是一桩曾搅乱他们豆蔻年华的命案。一直在猜测谁才是凶手,但令人意外的是,七个孩子谁也不是杀手,这里面根本没有什么凶杀案,这只是一个报复的故事,和杀人无关。结尾突然出现的“真凶”从头到尾一直只是个不起眼的小配角,并没有利用他作为一条隐线最后将故事推向高潮,没有递进的层次感,也没有体现人物陷入绝望的挣扎,很是平淡。

电影让我想起了2个月前看过的一本书,日本推理小说《放学后》,不要小觑孩子的“杀伤力”,他们是最敏感的人群,即便没有什么大仇恨,却可以为了好玩为了任何一件在别人看来微不足道的小事而杀人,别惹孩子!

家人要多关注孩子的心理教育,他们往往比大人更是个撒...

家人要多关注孩子的心理教育,他们往往比大人更是个撒谎高手,还是个伪装高手,童年的阴影是致命。不过我也想通了,活下来就是他自己的命,怎么过自己负责!

推荐七个小杀手的豆列