冰雪公主 冰雪公主 6.9分

旋转跳跃,我不舍得眨眼。

信宿

题材还是相当老套的,不过这次有一个新瓶子来装它——花样滑冰。无法用言语描述的速度、力量和反重力相结合的美感,在寒气中却让人热血沸腾,冰上自由的旋转跳跃,曼妙的舞姿,不爱看运动节目的人也逃脱不了目光被它深深吸引,体育永远给人以希望,特别是这样一种美丽的运动。

在这部影片中,真正的演员成为了滑冰选手,而真正的滑冰选手却成为了演员。在出演本片之前,女主角米歇尔·崔切伯格根本不会滑冰,在魔鬼式的专业培训后,她变成了冰上公主。不仅仅这部片子,在很多涉及专业性领域或功夫的电影中,演员们为了演绎某个人物需要拥有某项专业技能,从零到满分,真的是常人难以想象的可能性。所以总疑问,导演为何要找个什么都不会的演员从头学起,这样的时间成本不是太高了吗?不过还真是羡慕演员,可以体会各种人生,变十项全能也不是不可能的事了。

影片中的“公主”其实也不似其它迪士尼式童话故事里那样美丽的女主,但当她在镁光灯聚焦的闪闪发光的冰上舞台起舞时,在灯光、服装、镜头的衬托下,美得让人起鸡皮疙瘩,我被美哭了,也被她们的母女情感动哭了。这不仅是一部励志片,还能让做母亲的学习如何给孩子一个真正的人生。生育,“生”只是一个开端,而“育”才是真正给予一个孩子属于自己的人生。

冰雪公主的更多影评

推荐冰雪公主的豆列