刮痧 刮痧 7.5分

爷爷刮的痧 引爆国与家

信宿

最喜欢看我“爸”的电影,为他的魅力着迷,可神可魔,可正可恶,就是梁家辉,我心中非常伟大的演员,没有哪个男星可媲美。而蒋雯丽,也是我比较欣赏的女演员,在我心里她就是实力派的代表,不过又总觉得她的表演有点过,像是舞台剧上的表现,之前看她的几部电影都有这种感觉。

这是一部故事性很强的电影,整个叙述也让人清晰易懂,可以说是一部“低智商高情商”的电影,直接地展示了华人的传统人文与美国这个资本主义国家所产生的一些难以迈过的差异,最终冲突以一种非常温馨感人的结果结束了,为其落泪。

上一部刚看过《推拿》,接着便看《刮痧》,都是我国传统的医学疗法,已被越来越多国家和人民认可,我倒是从没接触过,感觉也不会去尝试,虽有几千年的时间认证,但似乎也不曾成为真正的主流,无论如何,都不希望这些民族传统流逝。我想,电影,也是一种保护方式吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

刮痧的更多影评

推荐刮痧的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端