单纯美好,彼此依恋

松松学姐

一部电影重要的东西是情感,而《这个杀手不太冷》所表现的人物情感达到了这个高度。 他们没有复杂的人际关系,生活中仅仅存在彼此。同样孤独,同样单纯,同样渴望真诚的爱。

杀手里昂选择这条职业道路认真存钱想着有天能洗手。他独来独往,一盆植物就是最好的朋友. Always happy. No questions.警惕单纯,心思细密,离群索居。如果没有遇到玛蒂达,他也许就这样成为一个孤独的人。藏着天真和长久挤压习以为常的寂寞。

玛蒂达早熟聪慧,敏感孤独。继母和父亲是不务正业的大人,给不了爱。她对死板的学校早早失望,唯一亲近的是她的小弟弟,却也被警察一枪击毙。玛蒂达变成了孤儿的那天,带着伤悲和防备走近了里昂。

他们是同一类的人。里昂是少见的生活简单的成年人,唯一的娱乐活动是偶尔一个人去电影院安静的看完一场歌剧。里昂对玛蒂达没有特意的讨好,他是一个杀手,一个中年人,也许他自己也很难界定该把玛蒂达视为什么样的身份。这个小女孩,让他万年不变的日子开始有了变化,他开始享受到被依赖被信任被爱的感觉,他们一起打水仗一起玩游戏一起学习,他开始想定居想结束他长久的漂泊想好好的生活下去。他说,我想要快乐。睡在床上,有自己的牵...

他们是同一类的人。里昂是少见的生活简单的成年人,唯一的娱乐活动是偶尔一个人去电影院安静的看完一场歌剧。里昂对玛蒂达没有特意的讨好,他是一个杀手,一个中年人,也许他自己也很难界定该把玛蒂达视为什么样的身份。这个小女孩,让他万年不变的日子开始有了变化,他开始享受到被依赖被信任被爱的感觉,他们一起打水仗一起玩游戏一起学习,他开始想定居想结束他长久的漂泊想好好的生活下去。他说,我想要快乐。睡在床上,有自己的牵挂。

玛蒂达爱他,她慵懒地说:He's not my father. He's my lover. 他是第一个对玛蒂达好的异性,他包容她,他让着她,他有着一技之长并且很厉害,他沉默寡言,他会学小猪叫逗她开心,他给她买新衣服,他笨拙简单地对她好和一句”恭喜你的胃不再疼了“来拒绝她”Leon, I think I'm kinda falling in love with you”的告白

他们的组合奇妙又自然。他们相依为命,他们孤立无援的亲密,他们不掺半点掩饰和虚假地爱着,里昂木讷的一直没有告诉玛蒂达他的爱。这种爱你怎么界定都好,反正它就是爱了。

如果没有玛蒂达一意孤行的报仇行为,如果他们没有遇到那个人,如果里昂真的可以收手和玛蒂达去隐居在简单的小镇,看她长大,如果如果。

最后的悲剧结果玛蒂达好好的将那株植物种好,让它不再流浪,可以在天空下自由的呼吸,和她一起成长。

里昂在她心里是很重要很重要的人,一个可以为她放弃生命的lover,一个沉默简单可爱的男人,一个单纯孤独让人心疼值得依恋的流浪者,一个她永远永远深爱的人,一个她最爱最怀恋最亲密最喜欢的人,一个永远不会褪色的初恋。

-------I don't wanna lose you, Leon.

-------You're not going to lose me. And you'll never be alone again, Mathilda.

他们都不沾世俗,单纯美好,彼此依恋,像2个漂泊的岛屿,像两条游过漫长海水的鲸,终于找到那个能作伴的人,可以分享说话走过白天黑夜默契的人,可以将生活变得有期待为了彼此安定下来的人。

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列