带你看懂纸牌屋 - 新角色 马克∙厄绍

烤肉达人 Tony

大家好。这周刚补完了纸牌屋第五季。纸牌屋第五季于2017年5月30日由Netflix播出。今天首先和大家聊一聊几位纸牌屋第5季出现的戏份较多的新角色,这样才能更好了掌握第5季的故事,我们先说下新角色 - 马克∙厄绍Mark Usher。

Mark Usher首次出场是在纸牌屋第5季第3集(第55章)中,他当时作为威廉∙康维Will Conway的新顾问出场。在另一位共和党官员Marshall的推荐下,他加入了Conway的竞选团队。Usher透露说,他已经在华盛顿工作了很长时间,通常他不会这么晚才加入竞选团队并暗示自己有能力改变竞选结果。另外,似乎他与Conway的妻子汉娜Hannah有着某种联系。

在本季中,他游走于Conway和安德伍德Underwood两派阵营之中。本季前半段中,在Usher的帮助下,Will几乎拿下了总统之位。但在一次竞选飞行中,Usher意识到了Will的暴躁性格以及不稳定性,他认为Will将不再适合竞选总统。在第5季第6集(第58章)中,在与众议院议长Madam Speaker 讨论修改议案的电话会议上,Will再次发作,独断专行。Usher挂断电话并要求Will向议长道歉,但相反的Will走开了。Usher说了句“ Enough”,就好像他最终放弃了Will Conway。

不久之后Usher找到了Underwood团队,他表示自己虽然是共和党人,但他愿意将党派的分歧放在一边,通过支持Underwood来获得更大的利益(显然是权力)。他表示他可以说服议长同意在田纳西州Tennessee和俄亥俄州Ohio举行新的选举。他还与Underwood就最高法院提名人达成协议,表示可以通过进行休会来任命。这是第一次Usher与Underwood团队进行了合作。

在第5季第7集(第59章)的末尾,Usher再次在椭圆形办公室与Frank和Claire Underwood会面,Frank播放了Brockhart将军的录像带,将军说如果他试图关闭美国边界,Frank Underwood应该被杀死。在此时我们可以判断,Usher已经意识到Conway的竞选已经结束了,所以他决定开始与Underwood团队进行交易。

在第5季第8集(第60章)结尾,Usher再次在椭圆形办公室会见了Frank和Claire Underwood。他们透露,他们获得第二份录音,就是Will Conway在飞机上对话,同时Frank和Claire建议Usher加入他们。Usher说他可以和他们安排一些会议,并确保共和党人在录音曝光后放弃拥护Will Conway为候选人。

在下一集中,Usher与道格Doug Stamper和 Frank Underwood在椭圆形办公室交谈,他现在已经正式为总统工作。目前尚不清楚他的实际职称是什么,但他可能是某种高级顾问。 Usher是个相当聪明的人,在本季初,Usher正式为Will Conway工作。 然而,他通过与Underwood阵营保持一定数量的联系、放料和协作来作为筹码。 然后,一旦Usher意识到Underwoods掌握了一些可怕的,足以“干掉” Conway阵营的录音,他马上抽身离开了Conway,而占到了Underwood阵营。 另外,在克莱尔Claire的谋杀发生之后(请看第12集),Usher与Underwood家族之间加深了相互的信任。但是他是否会很好的使用这个把柄,将会在未来剧集中发挥出来。 然而,现在他似乎投资于Underwood阵营。 在本季的结尾,Usher已经将自己定位为克莱尔的副总统候选人,在就职演说时,Usher的站位恰如第一季中Frank的站位。这是否预示着Usher在将来也会模仿Frank逆袭呢?让我们拭目以待!

对本剧感兴趣的朋友可以关注公众号并留言与我互动、交流,谢谢。

纸牌屋 第五季的更多剧评

推荐纸牌屋 第五季的豆列