我的老婆是CEO

宝贝娇De老公

我来帮影片升华一下,或者升级一下自己,毕竟这就是看电影本来的目的。

别为了反而反,极致的女权主义和男权主义本就是一回事。我也是一个蛮与众不同的人,与众不同就意味着有大量额外的关注。活在这种关注中是有愉悦感的,类似于明星是镁光灯下的焦点一般。影片不应只停留在琪和卡的角色互换带来的关注中。

影片一开始,琪就是一个非常规的印度女性。她感叹作为传统印度女性,婚后只能相夫教子失去自我。类似的讨论在#爸爸,摔跤吧#里也有。她的职业规划非常清楚,销售总监,副总裁,再到CEO。这点在我看来很好啊,为影片定下了个基调。

然后她碰到了卡。一个颠覆性的男人。不仅是妈宝,而且还是个打算继承妈妈意志的妈宝。他觉得生为男人,当煮夫照顾家庭也没什么错嘛~并且视自己的行为是对传统的一种挑战,所以会对初次认识的琪滔滔不绝的诉说,所以才会和父亲作对到底,才会热衷于各种激情的演说。他在这种挑战中获得了快乐,这才是他的目标。但他忘了照顾家庭的人的目标,是帮助家人。他偏偏要做个煮夫,重点如果是偏而不是煮夫本身,这真是有点“偏”了。

生活里肯定不缺明眼人。那个大明星夫人,在写给琪的手信里就指出,卡的做法是勇敢的,但更勇敢的人是琪,去接受这样的丈夫。我的看法和大明星夫人一样,卡并不爱琪,他只是需要有这么个机会让他完成他的与众不同。

稍作调整,影片的立意就能更高。如果把片名改成#我的老婆是CEO#呢?琪是一个现代独立的印度女性,职场规划明确。碰巧遇到另一个反传统的家庭煮夫卡,两人一拍即合。为了让琪职场上的顺风顺水,卡甘愿做个幕后人物。做个印度煮夫并不算什么崇高的理想,为了成就CEO印度女强人而努力做好一个印度煮夫才是崇高的。这个过程不仅有愉悦感,更多的是牺牲,而恰恰是牺牲才成就了崇高。人啊,往往是假借了己外的名义,才能得到升华。

最好的婚姻,犹如你追我赶。琪在职场的顺风顺水自然会带动卡更辛勤的工作,然而有实力的人都有光环。这不,一次琪的小小推动,引得卡立即光芒四射。而卡的家庭背景,早就了琪能更早的得偿所愿坐上CEO的位子。互相激发,互相扶持,没有谁一定是红花绿叶,没有比较谁牺牲得多,这是最好的夫妻关系的互动。好老公好老婆从来不是路边捡来的,都是另一半亲自培养出来的呢~~~

他和她的故事的更多影评

推荐他和她的故事的豆列