场面宏大的印度神话故事

凡尔赛

在这一部中除了延续第一部的宏大叙事,视觉的呈现上甚至比第一部做得更加精细。做为印度史上制作成本最高的影片,(据说高达一亿七千万人民币),不仅有印度影片传统的精彩歌舞,气势恢宏的背景音乐,还有令人纠葛的人物关系和落泪的故事情节,虽然有时台词、表演看上去会显得略为夸张,但印度影片一贯如此,而且这又是神话史诗片,所以从整体气氛来说却并不突兀。整个剧情节奏控制得很好,悲壮且豪放的叙事,虽有血腥和残暴,但影片整体质感却不失庄严大气。

影片中巴霍巴利的每次出场都如天神降临,金刚不坏的体质和英姿勃发的身段使人感受到隐形的英雄光环。片中时有脑洞开挂,如迎接公主回国的场面,夕阳下天鹅一般的大船体在宽阔的河面驶过,最后展开船翅,飞入云海中,巴霍巴利和公主在船头耳鬓厮磨令人艳羡。

这部影片印象最深的有好几场歌舞戏,歌曲非常悦歌动听,舞蹈美仑美奂,场面十分华丽。比如其中的摇蓝曲伴随着主人公爱情的展开,尤如天籁一般的歌声令人心生愉悦。其它几场歌舞也都与故事的开展紧密结合,有温柔、有悲壮,对剧情都具有推动作用,使人在动作、爱情、歌舞的糅合中被故事所感染!

巴霍巴利王(下):终结的更多影评

推荐巴霍巴利王(下):终结的豆列