好好演戏才会被记住

蒋七仔
提示:这篇影评可能有剧透

绣春刀2: 信王篇

被出场不多的信王朱由检实力圈粉。全剧按照场景信王殿下一共出现了五次,其中三次是和老戏骨金士杰扮演的魏忠贤对戏。主要还是想说说我自己一个业余观众看完之后感受。信王和魏公公的第一场戏就是在魏公公的宅子里,半夜,焦虑的信王出现在魏公公的内室里求魏公公搭救自己。明面上的理由是,自己的红颜知己卷进了谋反的漩涡里,吓得小王爷六神无主,只能来求一人之下万人之上的九千岁魏公公救自己于水火。吓得说不清话,带着哭腔,跪下求救,被魏公公点出要弃了红粉知己自保的那种不舍与无助。短短几分钟里,信王的懦弱、不成大器,全落在魏公公眼里。嗯,可以放心了,这是一个好掌握的傀儡。魏公公如果看到小王爷哭着道谢后低头那一瞬的眼神变换,想必也要感叹有时姜也不是老的辣。短短那么一瞬,藏在衣袖下的信王的面部表情、肌肉的抽动、眼神的变换,看得人直呼过瘾。信王和魏公公的第二场戏,是在宫里。信王背对着宫室,等候着重病的皇帝哥哥的召见。魏公公慢慢靠近,堆起一脸谄笑 ,说皇上请信王进去。这时的信王依旧恭敬有礼,甚至带着那么一丝诚惶诚恐。时机还没到,要忍,最后一刻还未来临。信王与魏公公的最后一场戏,变是信王成功登基...

显示全文

绣春刀2: 信王篇

被出场不多的信王朱由检实力圈粉。全剧按照场景信王殿下一共出现了五次,其中三次是和老戏骨金士杰扮演的魏忠贤对戏。主要还是想说说我自己一个业余观众看完之后感受。信王和魏公公的第一场戏就是在魏公公的宅子里,半夜,焦虑的信王出现在魏公公的内室里求魏公公搭救自己。明面上的理由是,自己的红颜知己卷进了谋反的漩涡里,吓得小王爷六神无主,只能来求一人之下万人之上的九千岁魏公公救自己于水火。吓得说不清话,带着哭腔,跪下求救,被魏公公点出要弃了红粉知己自保的那种不舍与无助。短短几分钟里,信王的懦弱、不成大器,全落在魏公公眼里。嗯,可以放心了,这是一个好掌握的傀儡。魏公公如果看到小王爷哭着道谢后低头那一瞬的眼神变换,想必也要感叹有时姜也不是老的辣。短短那么一瞬,藏在衣袖下的信王的面部表情、肌肉的抽动、眼神的变换,看得人直呼过瘾。信王和魏公公的第二场戏,是在宫里。信王背对着宫室,等候着重病的皇帝哥哥的召见。魏公公慢慢靠近,堆起一脸谄笑 ,说皇上请信王进去。这时的信王依旧恭敬有礼,甚至带着那么一丝诚惶诚恐。时机还没到,要忍,最后一刻还未来临。信王与魏公公的最后一场戏,变是信王成功登基之后的金殿上。魏公公志得意满,这天是变了,可新主子还是被攥在自己手里。新上任的信王,不,应该说是崇祯皇帝,在第二次明确拒绝魏公公的建议是,抬头看了魏公公一眼。这一眼里没有怯懦,没有惶恐,有的是一个君王的杀伐决断。这时魏公公才真正醒悟过来,啊呀,都怪自己,这次引进来的是头狼啊。最喜欢的一幕便是魏公公家中,当时觉得演信王的演员表情处理得这么好,脸上的肌肉动哪一块都控制得不错,应该是演过话剧的。后来查了一下,信王的扮演者刘端端确实是导演在青年的话剧演员里找到的,在此之前并未演过电影。实在是痛快啊!第一篇影评,献给信王殿下。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端