你们就是我们的英雄

云崖冷峻
体育和文艺似乎天生就是一对,所以人们常爱说“文体不分家”,浙江卫视正是瞅准这个点,于是顺势推出了《来吧冠军》这档节目,最近看了几期感觉还挺有意思的。

演艺明星与世界冠军同场较量,本就是自不量力的一件事情,按理说应该没啥爆点,比赛结果应该是一目了然的。但是有了“综艺”这两个字的加持 ,使火药味十足的竞技比赛场变成了妙趣横生的大舞台。冠军、明星都在舞台上找到了自己发光发热的存在感。巧具匠心的赛制设计,脑洞大开的古怪道具,冠军与明星不为人知的另一面,这些亮点都是节目带给我的第一好感:有趣爆笑。

女排姑娘们在看不到自己同伴的前提下,仅凭声音判断发球线路,即可顺利完成网前扣杀,关键是扣杀次次命中目标,线路够准,配合够神,手劲够狠(目标木板人手指全部打折,了不起)。自由泳之王孙杨、男子短道速滑武大靖、韩天宇对各自领域的技能掌控熟悉程度简直堪称炉火纯青,主持人写几秒就能游到几秒,写几秒就能滑到几秒,几无误差,技术水平吊炸天。中国力量龙清泉、廖辉轻松举起主持人;跳高王子张国伟 、王宇身轻如雁过杆如探囊取物般分分钟搞定;中国速度苏炳添、张培萌、谢振业原地纵身跳简直就像脚底安了弹簧般轻巧自由。还有中国击剑队、射箭队、中国跆拳道队、中国拳击队、中国斯诺克等等……这些曾经在赛场上为国家、为人民赢得致高荣誉的体育健儿们,是他们用日复一日的辛勤训练、用他们无坚不摧的斗志、毅力、伤病、血汗浇筑出今天金灿灿的奖牌。这些亮点都是节目带给我的第二好感:感动钦佩!

来吧冠军 第二季的更多剧评

推荐来吧冠军 第二季的豆列