千山暮雪 千山暮雪 6.5分

回头心上已暮雪

QAQ喵大饼

最近重温了一遍,已经好几天没走出来了。这剧可以说是言情小说影视化拍的很好的作品了。我没有喜欢的国产言情剧,但这个故事,我流了好多遍泪,已然成了我的心结。 莫绍谦与童雪原本充满美好的相遇,却被上一代人的恩怨冲散,莫绍谦的一见钟情,起初于心不忍,但急于复仇的欲望,也是因为对父亲的爱,促使他即刻将这个单纯善良无辜的女孩拖入了深渊。童雪每日每夜都在害怕自己的身份被戳穿,他又何尝没有害怕,他害怕失去她,害怕让父亲失望,害怕自己的心软给他人造成痛苦。这个可怜可恨又可爱的男人,吃醋的样子就像个不懂事的男孩,心狠起来不允许自己流露出一丝动摇,望向童雪的眼神,温柔的可以把一切融化。他的深情,可以溢满成一片大海,却被他冷冰冰的外表藏起来,别人猜不透摸不着。他渴望得到她的吻,她的回应,她的笑容,却又不得不用霸蛮的方法去索取,这份爱太沉重他知他不该对她心软。但他却总是克制不住的对她好,然后一旦意识到就强迫自己变得狰狞,然后又舍不得惹她难过生气,小心翼翼的哄她开心,她也不得不接受他的哄。两个人,就在这样互相给对方一记鞭子再一颗糖果的生活中度过了三年。他看着她一头乌黑秀丽的长发,想小心翼翼的抚摸却几次收回手...

显示全文

最近重温了一遍,已经好几天没走出来了。这剧可以说是言情小说影视化拍的很好的作品了。我没有喜欢的国产言情剧,但这个故事,我流了好多遍泪,已然成了我的心结。 莫绍谦与童雪原本充满美好的相遇,却被上一代人的恩怨冲散,莫绍谦的一见钟情,起初于心不忍,但急于复仇的欲望,也是因为对父亲的爱,促使他即刻将这个单纯善良无辜的女孩拖入了深渊。童雪每日每夜都在害怕自己的身份被戳穿,他又何尝没有害怕,他害怕失去她,害怕让父亲失望,害怕自己的心软给他人造成痛苦。这个可怜可恨又可爱的男人,吃醋的样子就像个不懂事的男孩,心狠起来不允许自己流露出一丝动摇,望向童雪的眼神,温柔的可以把一切融化。他的深情,可以溢满成一片大海,却被他冷冰冰的外表藏起来,别人猜不透摸不着。他渴望得到她的吻,她的回应,她的笑容,却又不得不用霸蛮的方法去索取,这份爱太沉重他知他不该对她心软。但他却总是克制不住的对她好,然后一旦意识到就强迫自己变得狰狞,然后又舍不得惹她难过生气,小心翼翼的哄她开心,她也不得不接受他的哄。两个人,就在这样互相给对方一记鞭子再一颗糖果的生活中度过了三年。他看着她一头乌黑秀丽的长发,想小心翼翼的抚摸却几次收回手。这个男人,实际上爱得是多么卑微。他爱她,而且越爱越深,只有她不知道,明眼人都看的出来,而只有他不承认。他总是不动声色的保护着她,生怕被别人抢走,用直白霸道的方法打消别人对她的心动,却总不承认自己的嫉妒。

我想,他肯定有好几次是想抛下这一切,和童雪好好的重新爱一次,这就够了。但是这一切太沉重,他无法回头,不能反悔。回头心上已暮雪,这层雪积的已是那么厚。当他得知他的爱终于得到了回应,内心是多么挣扎,他最终放弃了一切。这个结局看似无比残酷,实际上却是美好的开端。残酷一旦熬过,抬头就是一片阳光灿烂。他默默的为他们的未来努力。他放了手,走向派出所的那一刻,父亲的离世,家业的夺回,复仇的欲望,孩子的丧失,可爱的离去,母亲的流逝,这一切他都能够放下了。但是她还在,他不能再失去了,他必须牺牲自己也要保护她免受伤害。他的爱终于可以不必再遮遮掩掩了,他要洗尽身上的罪过,静静的等她回来,然后用尽余生,用力的去爱一次。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

千山暮雪的更多剧评

推荐千山暮雪的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开