【大胆预测】未来哪些角色最有可能领便当

大海里的针

《权力的游戏》一直以“死主角”著称,据统计目前为止死掉的主要角色就有130多个

到了第七季,剧情走向迎来了重头戏,各个支线开始收缩,人物命运开始出现交集。斯特洛大陆的各方势力不再是暗地勾心斗角,而是纷纷在瑟曦和龙妈两大阵营中选边站。

今天大海就大胆预测一下各个角色未来领便当的概率都有多大。当然《权力的游戏》的编剧们很擅长给观众制造惊喜,所以这个预测肯定会有打脸的地方。大海暂且先把预测写下来,看看会押对多少吧。

随着剧情的推进,大海也会在每个角色后面用括号备注是否预测成功。

首先,预测各个角色的便当概率,大海先确定下面三条原则:

一、冲锋陷阵...

首先,预测各个角色的便当概率,大海先确定下面三条原则:

一、冲锋陷阵的角色>幕后指挥的角色

这个原则很符合常理,冲锋陷阵的角色就算武功再高,恐怕也双拳难敌四手,所以像雪诺、灰虫子、弑君者、攸伦、魔山、猎狗这样的角色便当概率明显要大一些。

二、无主角光环的角色>有主角光环的角色

虽然《权力的游戏》号称经常“死主角”,但是像龙妈开挂、雪诺复活都是主角光环明显的例子,他们领便当的概率明显要小于其他戏份不吃重的角色。另外无旗兄弟会中的“闪电大王”贝里·唐德利恩,被“光之王”复活了7次,也是明显开挂的角色(虽然之后每次复活都会更加困难)。

三、失败一方的角色>胜利一方的角色

目前维斯特洛大陆主要被三大势力占据,分别是:瑟曦、龙妈、异鬼。

首先异鬼肯定不能是最后胜利的一方吧,除非编剧要写暗黑结局,但是这种可能性微乎其微。至于瑟曦和龙妈两个势力,无论是实力还是剧情走向上,龙妈坐上铁王座几乎是没有悬念的结局。所以选择瑟曦一方的角色活到大结局的可能性相对更低一些。

确定了以上三个基本原则(但并不完全按照这个标准),下面大海来分析一下各个角色的便当概率。

还是以阵营来划分角色,北境的雪诺、守夜人,以及无旗兄弟会因为要对抗异鬼,也归为龙妈阵营。

瑟曦阵营

瑟曦·兰尼斯特

便当概率:99%

自从失去三个孩子后,权力和野心已经成为瑟曦生存下去的唯一支柱。不过就像前面所说,瑟曦一方的赢面实在不大。而且自从被大麻雀羞辱之后,瑟曦肯定不愿再次经历被俘的羞辱。大麻雀那时瑟曦还有托曼这个挂念,现在瑟曦已经了无牵挂,相信在城破之时,瑟曦会选择自尽,甚至焚城为自己陪葬。

詹姆·兰尼斯特

便当概率:90%

“弑君者”詹姆和瑟曦一样几乎失去了一切,瑟曦已经是他活着和战斗的唯一理由。作为军事统帅,詹姆难免在战场上冲锋陷阵,而在他失去右手之后武力值已经大打折扣,所以领便当的可能性很大。并且詹姆对瑟曦的感情很深,当瑟曦失败后选择自尽时,詹姆多半会选择殉情。

不过詹姆还有一线生还的可能,就是小恶魔成功说动他放弃瑟曦,并且让龙妈放他一条生路。

攸伦·葛雷乔伊

便当概率:95%

攸伦是一个实力强劲的反面角色。在初次交锋中他的舰队就打了席恩姐弟和多恩沙蛇一个措手不及,让瑟曦方面取得了第一场胜利。不过攸伦最开始是想带着铁群岛的舰队投奔龙妈,被席恩姐弟捷足先登之后他才转投瑟曦。因为他知道龙妈势力赢面更大,如今他被迫站错了队,作为一个接替“小剥皮”的反派担当,他在剧中能有什么好下场呢?

不过攸伦这个人是个投机主义者,此前他就是被流放之身,乘坐“宁静号”周游世界、四处劫掠。瑟曦失败后,攸伦脚底抹油,流亡其他大陆也不是没有可能。

“魔山”格雷果·克里冈

便当概率:100%

魔山被学士科本复活后变成了“生化魔山”,武力值有了大幅度提升,目前是瑟曦的贴身侍卫。作为一名零台词的反派,编剧应该没有理由让这个角色继续存活下去。估计他会在君临城破之时为保护瑟曦力战致死。

学士科本

便当概率:70%

科本因为各种禁忌试验被学城除名,不过在瓦里斯背叛兰尼斯特家族之后,他成功上位,当上了情报主管。目前他是瑟曦身边的谋士,不仅制造了“生化魔山”,还为瑟曦找到了对付巨龙的方法——批量生产巨弩。

科本纵然拥有聪明才智,但他选错了阵营,估计结局也会凶多吉少。不过此人诡计多端,也没有为兰尼斯特家族战死的理由。城破之时,也许他会选择化妆逃跑,甚至在衍生剧里担当一个小boss?

龙妈阵营

丹妮莉丝·坦格利安

便当概率:1%

龙妈......可能会便当吗?

作为本剧的绝对女主角,一路开挂走过来的龙妈,虽然在斯特洛大陆初战遭遇了一点小小挫折,但绝不至于领便当吧?难道编剧会重演艾德·史塔克当年的情景,强行制造bad end?估计会有不少人给编剧寄刀片。

琼恩·雪诺

便当概率:40%

作为已经“死”过一次的第一男主,雪诺领便当的可能性真的不大。不过考虑到他要承担大量充分陷阵的任务,以及还要保护珊莎这样一个妹妹,还有诡计多端、一心想要搞事情的小指头,雪诺的身边也是危机重重。更何况他与异鬼军团的夜王也还要有一场终极对决,如果龙焰、“三眼乌鸦”布兰、无旗兄弟会都指望不上的话,雪诺也很有可能死于与异鬼大军的战斗之中。

“小恶魔”提利昂·兰尼斯特

便当概率:10%

小恶魔提利昂在剧中命途多舛,经历了九死一生,但到了龙妈身边终于稳定了下来。他不用冲锋陷阵,也拥有能够自保的头脑,想来想去也没有被编剧写死的理由。更重要的是,他的执政能力正是战后重建维斯特洛大陆的关键,相信他一定会活到大结局的时候。

如果说能有什么威胁到他的生存的,恐怕就是瑟曦对他的恨意了吧。至于詹姆,虽然提利昂杀了他们的父亲,但詹姆应该不会忍心杀他。

珊莎·史塔克

便当概率:5%

珊莎已经不是那个单纯的总被人伤害的“三傻”了,如今他在雪诺和布蕾妮的保护之下,“二丫”艾丽娅也很可能与她会和。所以她身边虽然有小指头这样的潜在威胁,但保护她的力量同样强大。雪诺是个没什么权力欲的人,因此一旦战端结束,临冬城领主的位置多半是她的,而珊莎在经历一系列权力斗争的洗礼后,也绝对能够胜任这个角色,相信她会是重建北境的领导人物。

艾莉亚·史塔克

便当概率:5%

艾莉亚在流亡之路上也学会了强大的生存技能,尤其是和无面者的修行。她已经能够以一人之力团灭佛雷家族,单兵作战能力应该是数一数二的,而且她身为刺客,也不会承担太多充分陷阵的任务。艾莉亚目前的行动目标无非就是复仇、与家人团聚,她没有什么需要送死的理由,唯一值得注意的是她的佩剑“缝衣针”是瓦雷利亚钢铸造,因此可能有机会与异鬼大军战斗,但艾莉亚死于异鬼之手的可能性也很低吧?

布兰·史塔克

便当概率:70%

大海觉得,布兰应该是史塔克家族幸存者中最有可能领便当的一个了。成为新任“三眼乌鸦”之后,布兰获得了十分强大的能力,似乎是解开所有谜团,以及对付异鬼大军的关键,但这也给了布兰牺牲自己拯救世界的动机和理由。

前任“三眼乌鸦”一直受困于一棵树上,如今布兰已经是残废之身,使命感是他活下去的唯一理由,相信接下来布兰就是不死,恐怕也会和前任“三眼乌鸦”一样处于一种生不如死的状态,牺牲自己一人拯救整个世界。

“猎狗”桑铎·克里冈

便当概率:80%

“猎狗”一直是受到良心的谴责和折磨的,无数个细节表示他已经良心发现,他活下去的唯一理由可能就是寻找赎罪的机会,而无旗兄弟会和“光之王”似乎就给了他这样一个机会。

“猎狗”的一生与火有着很深的渊源,小时候他被哥哥“魔山”按在火盆里毁容,从此他一直害怕火,但“光之王”又通过火焰让他看到了未来和方向。他和无旗兄弟会北上一起对抗异鬼,很有可能会在这个过程中牺牲自己。大海更大胆猜测一下,他的死亡很可能与火有关,亦或是为了保护“二丫”艾莉亚而死。因为火与艾莉亚和“猎狗”的渊源实在太深了。

“闪电大王”贝里·唐德利恩

便当概率:20%

“闪电大王”是一个开挂角色,他已经被“光之王”复活了很多次了,所以即使接下来又死了,复活的可能性应该也很大。他应该是充当“猎狗”的引路人一类的角色,他可能会目睹“猎狗”的自我救赎,但应该不会去领便当。

除非,在红袍女和无旗兄弟会的苦苦寻觅之下,他们终于找到了“光之王”预言的那个人,然后“光之王”把buff都加在那个预言之子身上,“闪电大王”从此失宠,领了便当。

“美人”布蕾妮·塔斯

便当概率:10%

布蕾妮作为珊莎的侍卫,需要冲锋陷阵的机会很少。而且她没有寻死的理由,还有可能和野人托蒙德组成CP,应该会活到最后吧。她的那个“大根”小徒弟同理,就不单列出来了。

野人托蒙德

便当概率:20%

野人托蒙德肯定会参加对异鬼大军的战斗,不过编剧一直让他和布蕾妮这对CP发糖,应该不会早早便当。

而且托蒙德不像雪诺那样一根筋,在和小剥皮的战斗中,面临逆风局,托蒙德本能反应是逃跑,而不是战死沙场,所以活下来的几率比较大。

“红袍女”梅丽珊卓

便当概率:10%

红袍女也是个开挂角色,活了估计有几百岁了,也不会轻易便当吧。虽然因为洋葱骑士的缘故被雪诺驱逐,但她转投龙妈,算是站对了阵营,而且不需要冲锋陷阵,除非“光之王”要求,她应该也不会牺牲自己。

艾拉莉亚·沙德

便当概率:90%

她作为奥柏伦·马泰尔亲王的情妇,发动政变毒死马泰尔,成为多恩的统治者。之后又毒死了瑟曦无辜的小女儿弥赛菈·拜拉席恩,算是作恶多端。在海战中她被攸伦俘虏,估计要被作为礼物送给瑟曦。瑟曦和她有杀女之仇,艾拉莉亚·沙德凶多吉少,估计会受尽折磨之后被处死吧。

“八爪蜘蛛”瓦里斯

便当概率:10%

瓦里斯是龙妈的谋士之一,他工于心计,几易其主。不过后来他表示自己一直效忠的是人民,不知道这话有几分真心,不过算是有点洗白了这个角色,他不需要冲锋陷阵,又选对了阵营,只要安心不搞事,便当的概率不大。

“小指头”培提尔·贝里席

便当概率:80%

“小指头”同样工于心计,是无数阴谋的幕后黑手。他现在还对珊莎垂涎三尺,如果被史塔克家族众人得知是他害死了艾德·史塔克,恐怕会被乱刀分尸吧。“小指头”是个反复小人,也许后期为了自保,他会选择再次和瑟曦站在一起。“小指头”应该不是隐姓埋名逃亡的性格,而且就算想跑,他跑得了吗?

阿莎·葛雷乔伊

便当概率:70%

席恩的大姐,铁群岛的女领主。在和攸伦的海战中落败,已经被俘虏,估计凶多吉少。海战结束后席恩似乎要潜入到攸伦的船上,如果席恩终于男人一回,阿莎还有一线生机。

席恩·葛雷乔伊

便当概率:50%

席恩自从被“小剥皮”调教成“臭佬”后就丧失了战斗的勇气,不过他的逃生技能倒是一流,这个角色未来是否会领便当取决于他能不能重新雄起。如果他决定放手一搏夺回尊严,那他可能会营救被俘虏的姐姐,但也可能因此丧失性命。

灰虫子

便当概率:70%

龙妈手下,无垢者军团指挥官。他奉命进攻凯岩城,承担了较多冲锋陷阵的任务,并且已经和弥桑黛感情圆满,立下了大大的flag。

弥桑黛

便当概率:20%

龙妈的侍女和翻译,处在相对安全的一个岗位。不过也有可能为了护主,关键时刻帮龙妈挡下刺客、暗箭、炮弹什么的导致便当。

艾迪森·托勒特

便当概率:40%

雪诺之后第999任守夜人总司令,被称为“忧郁的艾迪”。他颇具领导能力,在剧情紧凑戏份有限的前提下,编剧应该不会再安排一个新的守夜人总司令吧。不过和异鬼大军的战斗注定是一场恶战,有死伤也是在所难免。

乔拉·莫尔蒙

便当概率:50%

如果编剧让“大熊”乔拉·莫尔蒙得了灰鳞病都没有死,那接下来一段时间“大熊”可能都不会死了。按照“大熊”对龙妈那痴汉一般的忠诚和执念,等他痊愈后一定会找龙妈,不过接下来的剧情就不好猜测了,也有可能他为了龙妈而战死。

“洋葱骑士”戴佛斯·席渥斯

便当概率:30%

他现在是雪诺身边的得力助手,也会肩负一部分充分陷阵的任务,考虑到他年岁已大,战死沙场不是没有可能,但似乎编剧又没有写死这个角色的必要。

莱安娜·莫尔蒙

便当概率:0%

这个......如果“熊岛”小萝莉能被写死,那编剧要面对的就不只是寄刀片那么简单了吧......

山姆威尔·塔利

便当概率:0%

山姆怎么可能会死?他死了导演和剪辑还怎么恶心观众?

再说山姆可被称为是作者乔治·马丁在作品中的自我投影啊,他身在学城,一方面研究异鬼和灰鳞病,一方面研究如何写史书,没准等到剧终,就是山姆写了一部史书,名字就叫《冰与火之歌》呢。(他的野人媳妇同理)