编剧没有上过班,而且是傻逼

willlin

我的前半生看到现阶段,我觉得编剧要么傻逼要么就是把观众当傻逼,智商为零!我随便说几个明显的漏洞,请问编剧您是当当观众都眼瞎么?

1,对于牵涉公司商业机密影响公司命运的机密文件,一个普普通通的办公室基层员工都可以随便拿出来复印,一点权限管理保密机制都没有的公司活该倒闭一百次都不可惜吧!麻烦编剧你即使没上过班那也去体验两天生活好不好!

2,凌玲作为一个公认的心机婊,从一个大专学历,别人都认为她前途有限,到如今在公司摸爬滚打十多年混到一部门主管的位置,她除了异于常人的努力,还经历了多少的小心谨慎,步步为营?作为这样一个从底层一步一步爬上来的人,即使再怎么复仇心切,一个工作机会跟自己今后的前途命运,这两者摆在眼前,孰轻孰重?其中的厉害关系她自己看不清?她那个墙头草小董是什么样的人?出了事靠不靠得住?会不会把自己卖出去自保?公司里面哪些底线哪些原则无论如何都不能碰,一旦触碰她无论她如何耍心机也没办法兜住的,一旦事情败漏她能逃脱干系?作为她这样的千年狐狸她会看不清?

3,如果根据第一条该公司根本没有任何权限管理保密制度的前提,罗子君一个已离职员工一个电话就搞定谁泄的密,一个专门搞咨询情报工作且都是社会精英的大公司都查不出谁泄的密那我也不怪你了!

4,另外还有一个无关紧要的漏洞,小董,是一个业余的墙头草!这种没脑子的炮灰能活到现在你肯定是走了编剧后门了,罗子君一到岗,她要是个有脑子的墙头草,罗子君后台是贺涵,凌玲后台也就陈俊生,谁后台更硬再怎么蠢都知道巴结谁才能生存下去吧?

总之,我已经无法说服自己再追剧了!

以上,可有认同者?

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列