悟空传 悟空传 5.4分

这是一部值得一看的作品

猫野

这是一部近乎完美的电影。它从最开始的墨色渲染背景就已经在感染人,每一个角色的设定和形象都意料之外的契合,他们的声音是一度让我起鸡皮疙瘩的程度。 这部电影我至少哭了四次,眼泪是很自然地流下来。一次是天蓬救自己心爱的女人时的眼神,一次是女主看着悟空要死了时撕心裂肺的哭喊声;一次是悟空松开手中的信物化成灰烬时的样子,一次是悟空看着女主死在怀里时的样子。 电影中还有很多的伏笔,类似于开头的狗后来才知道是哮天犬,起初治服的妖云是后来的筋斗云。还有很多小细节的创意,类似于金箍棒上最后的镀金是金箍化成的。而我们也是一直到最后才知道女主的身份其实是紫霞仙子,即使它并没有明确说出来。 杨迪和卷帘的形象让我觉得不大适应,似乎这样风格的电影并不是很需要这样类似逗趣的角色,但是后来随着剧情发展都好了一些。 觉得这部电影绝对是上乘的。演员的形象,演技,声音都非常到位;电影的拍摄风格,特效,剧情都非常优秀。虽然中间有一部分镜头莫名抖得厉害。 我没有对星爷的情结,但我知道大家都尊重他。所以我不敢说这是目前为止看到的最好的关于悟空故事的版本,但这绝对是上乘的一部作品。我个人非常喜欢,也推荐大家去看。说实话,很吃惊也...

显示全文

这是一部近乎完美的电影。它从最开始的墨色渲染背景就已经在感染人,每一个角色的设定和形象都意料之外的契合,他们的声音是一度让我起鸡皮疙瘩的程度。 这部电影我至少哭了四次,眼泪是很自然地流下来。一次是天蓬救自己心爱的女人时的眼神,一次是女主看着悟空要死了时撕心裂肺的哭喊声;一次是悟空松开手中的信物化成灰烬时的样子,一次是悟空看着女主死在怀里时的样子。 电影中还有很多的伏笔,类似于开头的狗后来才知道是哮天犬,起初治服的妖云是后来的筋斗云。还有很多小细节的创意,类似于金箍棒上最后的镀金是金箍化成的。而我们也是一直到最后才知道女主的身份其实是紫霞仙子,即使它并没有明确说出来。 杨迪和卷帘的形象让我觉得不大适应,似乎这样风格的电影并不是很需要这样类似逗趣的角色,但是后来随着剧情发展都好了一些。 觉得这部电影绝对是上乘的。演员的形象,演技,声音都非常到位;电影的拍摄风格,特效,剧情都非常优秀。虽然中间有一部分镜头莫名抖得厉害。 我没有对星爷的情结,但我知道大家都尊重他。所以我不敢说这是目前为止看到的最好的关于悟空故事的版本,但这绝对是上乘的一部作品。我个人非常喜欢,也推荐大家去看。说实话,很吃惊也很高兴,中国的电影也已经可以拍到这种程度,真的非常好。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端