闪光少女 闪光少女 7.5分

这部片,才是青春电影。

Rankono
这部片的题材真的很新颖,这几年搬上银幕的青春剧还少吗?打架?抽烟?谈恋爱?兄弟一起走?难道这些就是你青春的主题吗?校园青春言情剧套路我们看得太多,为什么说这部片题材新颖,因为它把爱情插入的恰到好处,不抢戏,让人觉得自然又温暖。
影片中插入二次元文化也是一个很好安排,因为它确实属于当下年轻人(已经不只是年轻人)的生活主调,也属于我们青春。影片中传达了很好的观念,二次元也是一种文化,身边存在的歧视问题其实还是很多,但是影片中的少女们坚持自己的喜好爱好,很有勇气的穿上街,不畏惧其他的眼光,不是很好吗? 至于影片某差评里说的 “你们对二次元的理解也太尴尬了,谁平常会穿这种衣服喝茶聊天” 用到“这种衣服” 的词语,本身就是一种歧视。 至于其他差评中的对二次元贴标签,对二次元理解肤浅什么的,你们既然能对大护法这么烂的的剧情这么烂的台词包容,怎么就不能包容一下这部片呢? 我知道并且能理解,二次元在宅们眼中多神圣,不可触犯, 但这就是你打一星的理由吗? 这部片的主旨可不是宣传二次元。
西洋乐和民乐水火不容我觉得设置的并不勉强,虽然现在说中西结合的很多,但实际上我们身边至少都会有人些瞧不起民乐。像我们学校,在舞台上演奏葫芦丝的,台下基本没人看,身边年龄小点的孩子说想学二胡,就说还是学小提琴吧。这种事情你们仔细想想真的还少吗?
民乐是老祖宗留下来的东西,我们真的该为此自豪。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列