春风何处好

12颗水饺

看电视剧容易受演员自身人设的影响,刚看这部剧第一眼就喜欢上这个精灵古怪、犯起二来毫无边界的萧红,但是几集过后很难不喜欢赵英男。不论外形还是性格,无论素质还是处理问题的果断成熟,完全配得上任何男生,只是说优秀,抬杠说优秀不代表合适的就不谈了。

女A大家闺秀,性格讨喜,对未来规划清晰,希望男主能积极上进,顺应时代潮流成为一个大家眼中的优秀人才。

女B性格古怪,或刁钻或抑郁,爱使小性子,对男主没有什么要求,希望顺从他自己的兴趣爱好,做一个有意思的爱人。

这情节多像红楼梦中的内二位,放到戏剧作品中大家普遍支持那位刁钻古怪的,而又有颜又有型的总会不招人待见。就像白富美必须嫁个屌丝才能皆大欢喜,王子必须牵起灰姑娘的手才能幸福欢乐,童话故事的大门始终向着我们幻想的方向打开。大部分原因还不是现实其实刚好相反?

追求完美是天性吧,我就待见赵英男。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端