豆福传 豆福传 5.7分

只要童心未泯,就会爱上《豆福传》!

小义大道
这是一部很呆萌的动画片,所有角色都肉肉的,走路翻墙都靠蠕动,一直是一副娇憨可爱的样子。中国风渗透于每一言一语之中,将一颗颗风趣幽默的豆子刻画得栩栩如生。豆子们的弹性可以轻松戳中我们的萌点,豆子就在那用肥手打打麻将,观众就能鼓掌。这是一部适合孩子看的电影,不管是小孩子还是大孩子,只要童心未泯,就会爱上《豆福传》。

论一个动画片能有多大主创阵容,《豆福传》用事实告诉你:

最开始知道《豆福传》,是因为王力宏献唱。王力宏和方文山合作,为《豆福传》谱写了主题曲《听爱》并亲自演唱,这妥妥的是加分项。而《豆福传》的配音演员也同样吸睛。喜剧大师陈佩斯、“配音一姐”季冠霖及老戏骨李立群等实力大咖倾情献声。导演邹燚是国际知名导演,在意大利罗马4D电影《Rewind to Roma》《成龙历险记》动画电影预告片、法国动画连续剧《The Magic Roundabout》、QQ宠物宣传片等项目中担任导演。制片人都是参与过《阿唐奇遇》《大圣归来》等制作的大师,国内动漫届一把手。

论一个动画片能有多大主创阵容,《豆福传》用事实告诉你:

《豆福传》融入了大量的中国元素,从题材、人物刻画乃至细节的处理,都无不彰显了悠久千年的中国文化。在人物的造型设计上,也采用了古装传统的服饰。牌坊、庙宇、宫殿、山水、店铺、轿子、落日,满满都是中国风。因为为了将我国山水的美丽风光和独具韵味的徽派建筑原汁原味地呈现在影片中,主创团队曾深入宏村、青城山、武当山等地采风,为影片创作积累素材。看一眼画面,就知道电影的特效做的有多用心。

《豆福传》不仅仅是一部中国文化的“宣传片”,也绝不仅仅是一颗豆子的个人成长史,它其内核是一些最深刻的暗喻。当黑豆一族用飞船高科技侵犯还生活在远古的豆子一族,就像当外国人用兵船大炮强制轰开国门,用热兵器问候我们的时候,我们该怎么应对。我们应该像豆福一样去反抗,而不能被生活所麻痹。豆福一开始并没有高远的使命感,只是凑合着拯救了世界,最后也选择过回了平平淡淡的日子。因为老祖宗教我们道法自然,我们只要做小事,把小事做好,也是一种修行,这是道家大智慧,是《豆福传》给我们煲的心灵鸡汤。

当你的信仰被怀疑,当你否定了自己的前半生,你还需要一点坚持,这是师傅教会豆福的,这是豆香教会豆福的,这也是豆福教会我们的。不是大多数人讲的想的就叫真理,不是什么都会一尘不变,你的命运可以被自己被改变,不论什么时候都应该相信自己,也要相信自己相信的,因为一切皆有可能。

这些可能是一个孩子所不能领悟的道理,只能从成人目光才能看明白,原来导演是这么有想法。但抛开这些家国大义、深意道理,最根本的是这是一个精彩的动画片。很励志很欢乐,故事很好立意也在。一直以来,好的故事正是支撑一个动画走的长远最基础的东西。主角造型可爱,笑点颇多,剧情完整,音乐动听,尤其是动画的技术之好,短期内在国产动画中算是翘楚之作。

国人亦当自强不息,做出更多好的动画片。为了让下一代能看着中国原创动画长大,为国产动漫产业贡献一己之力,《豆福传》在努力。

豆福传的更多影评

推荐豆福传的豆列