最难的是坚持

Coco
故事讲的是主人公为了不让妻子受到农药之苦,苦心钻研不施农药种植苹果的方法,试了九年,三个孩子都一个个长大了,依然没有找到方法,并且变卖了家产,众叛亲离,大家都骂他傻瓜,用异样的眼光看待他。直到他寻死的那天偶然发现了种植苹果的秘密,最后成功。
1.不要总说人定胜天,其实人与自然应该是互相依赖的,植物不能一味靠农药去打压,返璞归真,给它们创造自然的生存环境,它才能回报你甘甜的果实。教育孩子也一样,一味的打骂逼迫不能解决问题,爱得教育才是根本。
2.万事开头难,一旦开始最难的就是坚持,有多少人能够这样的坚持,九年没有成果,家人跟着忍饥挨饿,朋友不理解,大家避之不及,一般到这个时候就很难坚持下去了。
3.家人的支持。主人公的坚持的确让人感动,但他的妻子、父亲、孩子们的支持,真的是最大的精神支柱,甚至在主人公想要放弃的时候,他的孩子、妻子、父亲都还在坚持,依然支持他,在家人都穷的叮当响的时候,还在支持这项看不到头的事业,因为大家都相信他。
4.置之死地而后生的幸运。没有农药的每一年,都盼望着主人公能够一举成功,让邻里刮目相看,但是每一年都是失败。直到主人公想寻死才偶然发现了植物的密码,这是幸运的。现实中多少人可能就坚持不下去放弃了,所以成功是多么的不容易。
5.鹤立鸡群真的很难做到。虽然主人公初衷是好的,试了两三年大家还会帮忙理解,但坚持异样的事情九年,真的很难想象,大家都骂他是傻瓜,都离他远远的,这个时候怎么去做好一只鹤,并坚持做一只鹤,不屈就自己成为一只鸡,这里面的困难无法想象。

奇迹的苹果的更多影评

推荐奇迹的苹果的豆列