北纬30°阳光下 淡定生活

王千千im
最近高考刚刚尘埃落定的我 在无意中 看到了这部短剧 面包和汤和猫咪好天气 既简单有古怪 又恰当地 涵盖了制作者想要展现 的 从容不迫的生活态度
 虽然是以女主亚纪子 的母亲去世展开 但 每一个人物的出场 都不悲不喜 一切都顺理成章 在某个阳光灿烂的日子里 流浪猫咪太郎和 亚纪子在母亲的食堂相遇 从此的每一天 都是一个全新的开始 和母亲相关的人老主顾 隔壁店老板娘 多年前的好友 包括身为女儿的麻奈 都没有刻意的痛苦 也没有忘记 只是举手投足 只言片语间 足见对这位善良的老婆婆的怀念 相比很多 一听有人去世 不管是否八杆子打不着 都要跟着 哭到晕厥的人设比起来 可以说是 相当替逝者着想了
我们常说 人以群分 正如剧中的各色人物一样 他们性格不同 社交方式也大相径庭 但是 每个人心里 似乎都塞满了同一种阳光 严厉的老板娘也好 脱线的小卖店大叔和花店老板也好 高高大大的女服生也好 接人待物都透着一丝 憨厚可爱的真诚 甚至故事本身都黯然退去 在一边静默的看着 平平淡淡的他们 身上散发出来的鲜活魅力
如果说 单单凭借剧情介绍 似乎难以相信8.6的豆瓣评分是真实的 因为 这部剧一半的精彩 是靠着环境和细节 打磨出来的 干净的街道 是居民每天自愿清扫的 自家的花园里 替无名者寄养一盆盆几近枯萎的植物花草 每天只供应两款的 三明治 却又一丝不苟的 配着三款面包胚 如此简简单单 亦是动人心弦 平淡从容 却又执着追求 这才是对待生活的态度
故事的开始 故事的结束 招财猫太郎 都在北纬30°清凉的阳光下 望着凡人们认认真真 地开始一天的生活劳作 在这样清爽恬淡的光线和空气中 即使你口舌笨拙 手脚慌乱 我依旧能 心照不宣 从容以待

面包和汤和猫咪好天气的更多剧评

推荐面包和汤和猫咪好天气的豆列