后会无期 后会无期 7.1分

后会无期总有期

信宿

如果说郭敬明的《小时代》让人看了觉得很空,纯粹跟只翻了本时尚杂志似的,那韩寒的《后会无期》则是让人陷入绝望。一个是“高大上”,一个是“脏乱差”。

把作家们的作品拿出来拍,我挺期待,但真的不太愿意看作家们自编自导,例如韩寒和郭敬明这两位,玩得够尽兴,可效果太差强人意。看过一本韩寒的书,之后就没兴趣了,他的言语挺幽默,比较低俗接地气的那种幽默。而他也把这种敢说的幽默带进剧中,电影里就有好几处笑点,总觉得放在喜剧片中会不错,但在这部片子里,好像气氛不太对。感觉就是又一部《人在囧途》,只是没那么闹,而是比较文艺。为何现在那么多“公路题材”,难道是因为汽车品牌赞助商太多了?

后会无期,无法说这是一个给人什么感觉的词,因为得看和谁说。和有过美好回忆的人,那是一种心痛;和讨厌的人,那是一种释放。

什么叫“渣男”,看看这部片子的主角就会懂。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后会无期的更多影评

推荐后会无期的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端