闪光少女 闪光少女 7.5分

打破次元壁的又一部好片!国产的!

牛肉豆瓣酱

呃,其实开始没想加国产这个标签,感觉无所谓啊,中国也有很多好片,不过近年的少些,但好片本就不是随便就创造

说实话过去很喜欢动漫,现在转战小说,因为对画质画风+剧情要求高,除了些经典的,很多时下很久没接触也觉得陌生,过去喜欢的那些一直珍藏在心里,并不远去

这部片子够直接干脆,不矫情扭捏,喜欢就表达,觉得不公平就抗争,力挺就行动,够燃!

很多燃点,也有很多泪点,泪点来自对一些冲突的理解,还有电影中说出的心声,民乐与西洋乐,现实与理想,自我与家人,小团体和大团体,等等

冲突哪里都会有,新生还经历产道呢,蝴蝶也需破茧才成蝶,所以可怕的不是冲突,而是解决之道

有时是坚持,有时是直接迎面去碰触,冷热痛酸,自有体会,如人饮水,还有很多圆滑地处理,机智地避让,但直面的勇气从来都是鼓舞人心的

不畏惧权威,不畏惧未来,不代表没有思想沉迷过去,会想方法,会考虑将来,流言蜚语,从来都如风一般环绕,做自己,有时艰难,有时精彩,而多少年后再回首,想要更多回忆,还是不后悔当初选择,都只是过去

片子展现当下,没有去说过去如何如何,没有去评价,只是展现,这点很好,让观众自己去看、去听、去想、去感受,你是爱是厌是燃是不自在是新奇还是追忆,如尘封的编钟被敲响

也看未来,点滴展望,保持自己的态度,做自己喜欢的,以及,过得好,身边人才能真正放心,怎么过,都是自己的选择,又没危害他人,世界本就因不同而精彩

不是说过去没有坚持,但实实在在地展现自我,就是很好的沟通方式,能够感受到二次元突破次元壁的渴望,艺术来源于生活,不过是形式不同而已,次元壁也是不理解形成的,但人人理解也不太现实,尊重却是可以做到的

不好的地方在于一些地方比较生硬,一些地方有夸张,但艺术手法的目的都是展现,这点这部片子是做到了,够清晰,够直接,无论冲突还是融洽,算是比较自然的,有哭有笑有激动,就是我对它的评价。

要说这部片子是最好的那不可能,只能说很不错,算是近年看过的很不错的,看得出来用心,也看得到瑕疵,如果,如果往年片子都有这水准,未来大有可为

之前看到说是三无片,无名角无名导啥的,我觉得以后会有三无片的时代,毕竟才人辈出,种种壁垒,在以后更好的发展中终究会消融的。比如过去以为的流量限制,长途通话漫游等等,最后都会由大门槛变成平地走,人人可为的时代,希望有更多精彩。

咳咳说远了。。。不能剧透就只能吧啦吧啦一些话,抓心挠肺。。。

话说海报不够多,剧照不够多,影片那么帅多上图哇,还有主角以外那么多出彩的角色!话说有些角色分分钟抓你眼球带走你的心,差点不分主次角了?

也有些很震撼,好想下载下来啊啊啊

只看一遍不过瘾!想再听!

喜欢千指大人哇瑟

还有那个组合也很不错哟

好多次燃爆了

看完电影听完片尾曲才知道原来电影院还会有放映结束的提醒哈哈哈

然后发现我不是一个人(◦˙▽˙◦)

现在想想坐那不走不知道能不能再看一遍?(*˘︶˘*).。.:*♡

以此影评表达我的喜爱之情

(  ̄▽ ̄)σ