蓝色茉莉 蓝色茉莉 7.9分

一部会让女人想穿得更美的电影

信宿

凯特·布兰切特凭借这部电影获得第86届奥斯卡金像奖最佳女主角奖。关于她的电影我了解不多,但在时尚圈,她的地位是越来越突显,比例极佳的模特身材才能作为高“衣Q”的展现平台,两者相辅相成,互相衬托光芒。而她也将剧中“茉莉”两种截然不同的生活境况演得相当惟妙惟肖,要么高贵上流,要么像个落魄老妇,那种从买飞机的身价跌到没钱租房的落差感,那种从衣食无忧成天想着办派对到发现自己身无长技不能生存的无助感,那种从热衷社交活动到对外界充满敌意的距离感,从天堂到地狱的转变全被她写在脸上,演技精湛。看美剧,服装是不能忽略的重点,布兰切特剧中的服装搭配都非常棒,当然,那是大牌的堆砌,但不懂搭配也枉然,这绝对是一部教科书,一部会让女人想穿得更美的电影。

从上面讲述了一大堆女主角的窘况中也已经算是大概讲述了这个故事的梗概了,影片最后是一个悲剧性、开放性的结局,但我想,美丽的女人运气总不会太差,以“茉莉”的品味,只要她能走出精神枷锁,她不会过得比以前差,当然,解锁是前提。

骄傲的人最怕迷失。如果骄傲失去了支撑它的理由,那么人生的意义都被颠覆了。而骄傲还分两种,一种是真的有骄傲的资本,一种是凭空吹嘘,后者更让人厌恶。那些在外“大头好脸”的人其实过着如履薄冰的日子,他们担心被揭穿,掉入冰窟,而人们只不过会站在冰沿边上嘲笑罢了。人,真实一点好,不管有没有身段,都把自己放低点,至少摔下来没那么疼。

蓝色茉莉的更多影评

推荐蓝色茉莉的豆列