虐童疑云 虐童疑云 7.6分

难道大家都错了?

信宿

有梅姨和霍夫曼(2014年2月2日逝世)两位主演,已几乎能给出满分的演技了。至于女二艾米·亚当斯,这是本月第三次看到她的作品了,惊人的是,观影时我一直以为是三个不同的人,在看完电影后了解电影时才发现竟是同一个人,可塑性极高。

应该有很多人和我一样,冲着“虐童”而来,做好了心里准备要迎接一出血腥的虐童惨剧。但没有,唯有长长的环境镜头透出阴森抑郁。一开始我以为梅姨是虐童的凶手,后来我又相信了神父才是,后来,我已经不知道信谁了。所有的“虐”都只是在对话和猜疑中,孩子的镜头并不多,最终究竟有没有虐童事件,我也不清楚。我想,对美国没有一定的宗教、种族、政局等认识,是没法看懂这部电影的。它不是描述一个故事那么简单。

若本无虐童事件,那么当权者的“坚信论”则相当讽刺,这样的事情在中国也常常发生,呆了几十年冤狱甚至冤死的人不在少数,那些冰冷自以为是的脸庞令人咬牙切齿。若真有虐童事件,那么梅姨的“坚信论”则是越过了层层死板的“证据论”,铲除恶人大快人心。不过,最后梅姨的眼泪似乎预示了,这里是光明的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

虐童疑云的更多影评

推荐虐童疑云的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端