什么时候也让佟大为演一回渣男?

信宿
2017-07-26 13:22:19

继韩国《我的野蛮女友》、日本《我的机器人女友》后,那个长得很韩国男人脸(在我心里,韩国男人分两种,一种是美男子,一种就是导演这种谐星脸)的导演进军中国了,就有了这部《我的早更女友》。难得出自周迅和佟大为期待值这么高的电影,竟是烂片一部,看得我直想快进。

关注女性,基于女性视野,剖析女性心理行为特征,于是女人的“早更”问题被拿出来作为题材了,40岁的周迅确实也到了早更年纪。不过她演的依旧不是这个年纪的女人,而是大学毕业前后,其实在我看来,也并不违和,她有这个优势。早更问题被戏剧化了,说白了应该就只是情伤,遇到渣男,自己走不出来而已。而这个渣男就是钟汉良,很怕看到他演的部分,不为什么,没眼缘,看到他现在被媒体和粉丝捧得高高的,我只好遮住自己的眼。有渣男当然就有暖男,佟大为自然是标准的荧屏暖男,每部作品都是好好先生,差不多一个样,但确实让人感动,这样极致的男人也就戏里才有。现实中的他也一直是正面形象,不过继文章、陈赫之后,我感到担忧,真是杞人忧天。男二都说了,那女二呢,美,谁会说世姐张梓琳不美,只是和林志玲差不多类别,就适合往那里一站,冷若冰霜就好,别出声,别念台词,那两样我都受不了。她的眼睛里,没有灵魂,看她拍照,也总是瞪着,极具个人特色。她和周迅演闺蜜,怎么看怎么像情敌。

至于剧情,无趣、无味、乱七八糟,整部戏解释不通的地方太多了,人物在笑我不觉得好笑,人物在哭我也不为所动,简单总结,一个暖男把暗恋多年的剩女追到手。虽然对周迅这部电影很失望,但还是可以呼吸到这是一部香奈儿味的周迅电影。即使住在破旧的民房里,周迅饰演的“戚嘉”也每天在上演香奈儿时装秀,为什么,因为她是周迅呀!自从迅哥成为了Chanel的形象大使,她已成为非常称职的代言人,不过说真的,周迅沉稳与精灵的气质和Chanel中性内敛的奢华感碰撞出绝妙的视觉效果。“老佛爷”好眼光,拯救了一个中国女星的衣品。

我的早更女友的更多影评

推荐我的早更女友的豆列