嚎叫 嚎叫 6.5分

嚎叫

嗯哼

去年,大饼叔的《蓝盐》着实让我失望了一把。今年《嚎叫》出来的时候,没有抱过高的期望。也许都有关,导致了现在对这部影片的感觉。 首先,片子抓人心的,是眼睛。女主角那会说话的大大的眼睛,想必一定给你留下了深刻的印象。而与之对应的,就是不会说话的狼狗。它们的四目相对,总会触动人心底最深的那一处。 其次,是大饼叔的角色。这样的角色某些人觉得,让大饼叔出演,实在大材小用。但仔细想想,不是宋康昊来演,那谁能更合适呢?执意要求女警官回家,开车的时候通过后视镜发现其驾驶小摩托紧追不舍的无奈眼神;爱自己的儿子,却只知道暴力管教,最后得出:“现在知道为什么人们都不生孩子,改养狗了。狗不会伤害你。”的结论;后辈升迁欢送会上,貌似坚不可摧的男人,却吼得那么悲催... ...想想,还真只有他最合适。 再次,那只狼狗。说实话,它真漂亮,尤其眼睛。而且,它演得真好。看之前已做好心理准备的我,却出乎意料地发现整片被高手剪辑地没什么血腥镜头,即使是狼狗在杀人。它的演技也有一半归功于好的剪辑师,丝毫看不出什么破绽。 最后,关于开场的片头和最后的追逐,虽谈不上惊艳,但十分精彩。狼狗的义无反顾,感动了警官...

显示全文

去年,大饼叔的《蓝盐》着实让我失望了一把。今年《嚎叫》出来的时候,没有抱过高的期望。也许都有关,导致了现在对这部影片的感觉。 首先,片子抓人心的,是眼睛。女主角那会说话的大大的眼睛,想必一定给你留下了深刻的印象。而与之对应的,就是不会说话的狼狗。它们的四目相对,总会触动人心底最深的那一处。 其次,是大饼叔的角色。这样的角色某些人觉得,让大饼叔出演,实在大材小用。但仔细想想,不是宋康昊来演,那谁能更合适呢?执意要求女警官回家,开车的时候通过后视镜发现其驾驶小摩托紧追不舍的无奈眼神;爱自己的儿子,却只知道暴力管教,最后得出:“现在知道为什么人们都不生孩子,改养狗了。狗不会伤害你。”的结论;后辈升迁欢送会上,貌似坚不可摧的男人,却吼得那么悲催... ...想想,还真只有他最合适。 再次,那只狼狗。说实话,它真漂亮,尤其眼睛。而且,它演得真好。看之前已做好心理准备的我,却出乎意料地发现整片被高手剪辑地没什么血腥镜头,即使是狼狗在杀人。它的演技也有一半归功于好的剪辑师,丝毫看不出什么破绽。 最后,关于开场的片头和最后的追逐,虽谈不上惊艳,但十分精彩。狼狗的义无反顾,感动了警官。同样,那场追逐,就如同人生,心中的那个目标,也许遥不可及,也许追着追着就追丢了,但不要怕,往前走,你并不孤独,下一站总会是美好的。 对了,还有配乐,也蛮让人印象深刻的。怎么样,故事、演员、剪辑、配乐... ...这么多过硬的指标,还不看看?

16
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嚎叫的更多影评

推荐嚎叫的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端