魔法奇缘 魔法奇缘 7.1分

为何童话里王子越来越凑合?

信宿

真爱的魔力,竟能穿越二维与三维,甚至打破“王子与公主从此幸福地生活在一起”这样的“魔咒”。这部电影虽然模式老套,但还是颇有新意,让人大感意外。

其实动画和真人结合的电影会觉得怪怪,就像之前看《蓝精灵2》一样,转折点需要很用心,否则画面很滑稽。电影以动画片的方式开始,少女、森林、动物、王子、打怪兽、后母、妖术,然后竟然穿越了,画面变成了曼哈顿车水马龙的街道,宫廷式戏服与当代的结合就如少女与现实世界的观念一样格格不入。个人觉得少女的扮演者艾米·亚当斯在这部剧中很不好看,可在《博物馆惊魂夜2》中扮演飞行员的她美得多么可爱。王子也不帅,看起来像个逗逼,毫无魅力,所以这部剧主角的形象算是减分的。

来到现实中的少女,剧情没有让她遭遇多少险恶来讽刺童话,全片都是以爱情为主题,但她,等来了王子,却已经爱上现实中的人。这让人伤感。但想想却是必然,不是什么忠贞不忠贞的问题。一个碰不到摸不着的人,和一个朝夕相处的人,如果同时都对自己很好,心便受不到控制了。遇到一个欣赏你的人是美好的,然而欣赏你的不会只有一个,在朝夕相处中,往往都会产生感情,所以爱上的人通常不是自己择偶条件中的,这就是日久生情。

童话中来的少女将歌曲舞蹈带来现实世界,当然,还有动物,不过如果动画片中出现老鼠、蟑螂、苍蝇什么的还挺可爱,可当它们以现实模样成群出现,只有深深的恶心。而在这部电影中,你就会被恶心到。这绝对是一个败笔。

其实童话看多了,我的库存也乱了,常常会把片名、故事和角色搞乱,这让我有点苦恼,不过童话故事就是感受那个过程的美好,又何必像历史一样要搞个清楚明白呢。

据悉,《魔法奇缘2》将于2018年上映,期待!

魔法奇缘的更多影评

推荐魔法奇缘的豆列