摆渡人 摆渡人 4.0分

一部充满港片怀旧色彩的电影

濯水墨莲

记忆中,似乎没有梁朝伟与金城武同框拍的电影,为了心中的两大男神,即便点评超烂,也是买了《摆渡人》的电影票。当然,我不会承认,还为了看那十五秒《三生三世十里桃花》电影贴片。

电影刚开始梁朝伟出来,会突然感觉看到流氓医生的刘文,很久不见梁朝伟扮演这样的角色,一点点玩世不恭,一点点腹黑不羁。影片的滤镜用得非常好,人物脸部特写拍得很美,梁朝伟是有天赋的演员,滤镜除去了脸上的褶子,无限放大的款款深情的眼神,即便我并不看好杜鹃,却不得不承认和伟仔搭戏的整个画面很美,服装化妆师审美在线。

金城武与张榕容的故事,像有着王家卫颜色的周星驰电影,木履校服拳皇八神庵不着调的歌,夸张的表达方式,你会看到食神大话西游甚至东成西就的影子。或许年轻时候的金城武太帅,一直等到彩蛋,金城武坐在天台上边啃饼眼里边滚出大颗大颗泪水,我才慢慢接受他已经不是偶像派的事实。

陈奕迅与baby是摆渡人书里的故事,看得出baby很努力,也很用心。只是僵硬的苹果肌与丰润的唇划开的眼角,人工造得很美,演起戏来却拖了后腿,打各种玻尿酸肉毒杆菌的美人,久而久之皮肉似乎有了间隙,表情生硬,如果眼睛少了技巧,怎么看都觉得只有肢体而没有神韵。而眼神需要天赋和经历沉淀,baby始终欠缺了火候。

米有豆瓣评分的那么渣,作为爆米花片是可以去影院消遣一下。张嘉佳作为新手可以及格以上,作为看着港片长大的80后也可以去追寻一种情怀。如果女主换成周迅我会给好评,设想金城武与陈奕迅换个角色或许更贴切。那个帅到导演都不敢直视的漫画少男也已色衰,梁朝伟还是让我感到电力十足,几个故事凑成一本电影对编剧是考验,有着完美画面感的鸡汤电影,去微博或淘票票10几元买张电影票也算性价比还不错

摆渡人的更多影评

推荐摆渡人的豆列