除了特效,一切都好

改个不会重名😏

巴霍巴利王:开端 史诗电影,除了特效,一切都好 朋友推荐下,看了这部印度史诗电影。对于印度文化还是不太熟悉。之前的影评提到过对于歌舞片的一些观点,这里也不重复了。 首先有些地方不得不吐槽。比如说男主的“盛世美颜”,第一次看到的瞬间就让我想起了切尔西的迭戈科斯塔。好吧,虽然不喜欢现在太过细皮嫩肉的小鲜肉,但这种黑又硬的大叔演年轻人我还是拒绝的。阿米尔大叔确实是有颜值,主要是长了一张娃娃脸。然而可能是导演过分追求有力的肌肉了吧,所以忽略了脸。不得不说,男主尽管长的咖喱了点,但是身材还是很赞的,而反观阿米尔大叔,不得不说身高是硬伤啊(和我一般高😂) 还有就是特效了。朋友推荐这是印度特效的巅峰了,但在我看来还是令人不尽满意。比之于国内的抗日神剧五毛特效当然是强,然而和一般国产电影的还是不如,更不用提好莱坞水准了。估计只是在国内精细点的电视剧档次。开始不久希瓦登的瀑布就让我觉得特效有点坑,中后部大战中巴拉迪瓦王子的战车更是无力吐槽了。想来也不完全怪导演,影片总成本才1.69亿人民币,比国内普遍类似电影成本低得多。

既然提到了男主的颜和演技,那就再讲一下女主吧,回想起来之前看过的几部印度电影,发现可能对于印度女子颜值低的印象可能是中国人的普遍误解了。个人还是很喜欢印度小姐姐们滴😚,有人可能觉得一言不合就尬舞太过奇葩,再帮洗一下吧。影片中的歌舞并不多,少有的几处也进入的很自然。最喜欢的一处男主撩妹部分,堪称教科书级别的撩妹了,拍出来感觉唯美而又欢快。电影中被剪了,但是腾讯视频有特辑能看到,可以算是我最喜欢的歌舞片段了。

另外虽然特效不佳,但是影片的场面还是很宏大的。王国宫殿做的很逼真,大战时万箭齐发,百马齐鸣的蔚为壮观之感也拍了出来,单就这些方面而言印度并不逊于中国了。小的场面则做的很精致,比如说男主攀爬瀑布时看到的美景相当壮丽,女主受追逐时的小规模战斗,最喜欢的还是前面提到的撩妹大法,最后镜头还含蓄的开了车。可以看的出来导演已经很用心了。

影片的剧情并不复杂,已印度神话传说为蓝本,加以后人的演绎与想象。主线很明确,开头以男主为视角,叙述了被追杀的婴儿长大后帮助义军救自己母亲的故事。电影里的主人公有些夸张,做出诸多违反自然规律的事情,但还好算是可以接受。这也无可厚非,印度崇尚宗教,并不注重历史。历史和神话经常混为一体,且已神话为主。

至于影片的主题,用现在较流行的话形容就是“三观很正”。比如最喜欢的还是那一句“杀死一百个敌人的是英雄,但是救一个人就是神”。简直是我们医学生誓言的即视感。配乐也很经典,这也是印度歌舞电影的着重点,最喜欢的还是那段歌颂摩喜施摩底王国的那一段,沉重而又宏大。

而单就史诗片而言,我认为印度电影还是有很长一段路要走。中国的史诗片我没有过多印象,但是和好莱坞比起来还是有很大差距。以前看过的角斗士,天国王朝还有斯巴达300勇士等等都要优于这部巴霍巴利王,而这些都是十几年前的电影了。但不管怎样,我还是相当期待下一部的,希望印度可以做的更好。

巴霍巴利王(上):开端的更多影评

推荐巴霍巴利王(上):开端的豆列