十八岁天空即视感真的很重,看过原版真的会出戏

菲林格尔
2017-07-26 12:11:47

这片十八岁天空即视感很浓,但是学生们却没有十八岁里面那么有意思。

安谧和陶西几乎可以完全代入裴佩和古越涛,欢喜冤家,住的近,再加上陶西的全A赌约和古越涛的全年第一的赌约也一样。还有那个陶西一开始喜欢的夏老师,也可以代入之前古越涛喜欢的那个美术老师,小白老师可以代入高老师。

TF三人,王俊凯代入石延枫,王源代入唐宋,易烊千玺代入蓝菲琳+武历平。三个人性格都是很像的。

看到有给班长实现见偶像的情节,这一个也在十八岁里面出现过,在各种情节已经有些即视感的情况下真的很难不让人这么进行联想。

其他配角学生完全不出彩,都没有几个有很深印象的。

虽然最后的结局,肯定是陶西实现了全班全A的赌约,但是在打棒球的设定下,这个基本不太可能实现。三年八班能实现全年级第一,是因为他们全班努力,互帮互助也是花了好多集的铺垫。而且他们的全班的目标只是拿第一而已。但是这个要让陶西班全A,男生们还把大部分精力花在打棒球上,陶西也只是一介体育老师,根本是不现实的。

其他配角学生完全不出彩,都没有几个有很深印象的。

但之所以给两星,是因为它本来就是一个面向95甚至00后所播放的电视剧。以TF为招牌,加入青春的元素,主演们和剧中的人物年纪也是相符的。80.90后觉得扯淡,也仅仅因为它的播放群体本来就不是他们罢了。单纯从00后角度看,已经足够热闹了。

有TF三人讲讲男孩们的青春,再加入棒球这个比较新奇的要素,这部片也算是完成了它的任务。

我们的少年时代的更多剧评

推荐我们的少年时代的豆列