各角色小论 2

布鞋的优雅
昨天写了下,我对三位主角的一个看法。今天来写写几位配角的看法吧

陈俊生,在没有遇到凌琳之前,算的上是一个顾家的好男人。可惜遇到了一个手段高明的小三,被几句话糊弄的晕头转向。然后离婚,争夺抚养权。印象最深的大概就是罗子君找到他希望他看在孩子的份上,和凌琳断绝关系。他说的一番话。也许这就是大多在外打拼男人对于一个全职太太最核心的看法,没有工作,与社会脱节,也与自己的老公脱节。所以他要离婚!!讲真,当初你求婚罗子君的时候可不是这么说的呐。也许罗子君和你渐渐没了共同话题,可是她还是认认真真的在照顾孩子,照顾这个家呀。这一切都不能构成陈俊生离婚的主要理由吧。

凌琳,这真的是有个手段高超的小三,她的一言一行大概可以作为一本小三上位史的教科书,来参考学习。她的每一句话,都把自己的位置 放的端端正正。却逼得陈俊生和罗子君离婚,和丈母娘吵架。完了之后 陈俊生还觉得自己对不起凌琳,和罗子君离婚是完全自愿的。 可是就像罗子君和凌琳说的一样, 他们的关系源于办公室,可最终一切的生活都会回归家庭。家庭总是免不了柴米油盐,总是免不了小吵小闹。后期我没怎么看,不过也知道其实凌琳的生活依旧举步维艰。

薛妈妈,前期看是一个敢爱敢恨的中年单亲妈妈,可是后面越看越不对,这就是一个典型的双标人物诶。因为凌琳破坏了她女儿养尊处优的富太太生活,她大闹陈俊生公司,弄得八卦漫天飞。后来,她女儿喜欢上贺函,竟然能找到唐晶,她女儿最好的闺蜜面前说,你这么优秀,这么能干,总能找到更好的男人,我女儿没有你这么优秀,所以你把贺函让给我女儿吧。
    对不起 我优秀 我能干 ,能挣钱,所有我就必须要让出我的男朋友吗 。这逻辑也是没谁了。
    又回到编剧的立意了, 这部戏其实不是讲女人的独立自强 ,而是在讲 再好再优秀的女人也还是要找个男人度过后半生吧。

可是前半生都这样鸡飞狗跳,后半生能好到那里去?

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列