与君

RCLWNS
提示:这篇影评可能有剧透

起初对这部电影的期待非常高,但在日影常见的时间回溯设定这部电影还是没能好好表述出来,中规中矩的套路。男主不断倒流时间回到过去拯救不可能的人,让我想到不断发送消除D-Mail改变世界线回避真由理死亡的凶真。只不过操纵的时间机器一边是人生的唱片,一边是电话微波炉。和凶真的中二病不同,电影的最后,世界线的变动始终没有超过1%,男主选择接受,与她度过最棒的第100次约会,临时改变演唱的歌,做不一样的事,不再作弊而是极尽人事。女主独特嗓音与男主的低音炮的合唱确是像夏天的盐汽水一样舒服。中途漫长的铺垫有些乏味,但是电影的结束的离场没有人说话。能够共鸣的东西稀薄没能吸引人一直看下去,但是假若只是要去骗足观众的眼泪,实在是做的非常好了。

不是能够让人思考的电影,但是也确能让人内心掀起波澜,像很舒服的夏天的晚上。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

与君相恋100次的更多影评

推荐与君相恋100次的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端