米尔克 米尔克 8.3分

同性恋的正确斗争路线

风牵影
本来看完后我虽然不理解,但是尊重
后来根据知乎答案修改5星,多一星给米尔克彪悍人生。

1.谁是同性恋的朋友,谁是同性恋的敌人,这个问题是同性恋争取自身权益的首要问题。中国过去一切同性恋权益斗争成效甚少,其根本原因就是因为不能团结真正的朋友,以攻击真正的敌人。

2.具体策略。三大法宝:统一战线、武装斗争、党的建设。

① 统一路线即必须团结一切可能团结的阶层,组织平权的统一战线。
本来看完后我虽然不理解,但是尊重
后来根据知乎答案修改5星,多一星给米尔克彪悍人生。

2.具体策略。三大法宝:统一战线、武装斗争、党的建设。

无所谓者的左和中都是同性恋平权运动中必须要重点团结的对象。这些人群相对来说对同性恋包容度高,开展宣传活动也容易。依照他们的特点,现阶段的主要活动应当是在高校和城市年轻人聚集的地方中开展。可以在这些地点举办多种同性恋科普和同伴教育。同时在网络这个青少年的主要聚集地,利用电影音乐,宣传视频,网络大V等多方力量来加大宣传力度。以加深这部分人群对同性恋的了解,破除对同性恋的误解,转变对同性恋的态度。在活动上应该避免一些如国外一般比较出格的游行活动,要充分考虑国情,切勿给其他正常人带来麻烦与困扰,最后好心办坏事。同时不应只把同性恋平权视作独立单一的运动,还要融入世界上风行的人权解放运动。一如把抗日战争融入世界反法西斯战争中一样,把同性恋平权融入到人权解放中去,强调人权。这有利于获得更多国内外的理解和支持,使无所谓者中的左转化为同性恋支持者,右转化为中。这样无疑增强了自己的力量,获得了更多的支持。举例来说,如果这个热拉微博的得到了足够多人群的支持,是个几百万关注的公众号。那么新浪还会这么轻易的封号吗?发展自我力量,培养潜在力量是当下的主要目标。当这些“无所谓者”对同性恋抱有了更加积极的态度,当他们成为社会中坚力量掌握话语权的时候,才能为同性恋团体发出更多的声音和给予更多的支持。只有当社会对同性恋的支持态度达到一个质变级别的时候,平等化才有可能成为现实。以台湾为例,众多大牌歌手都能现身为同性恋群体发声,创造相关艺术作品,这本身就是社会接受度的表现。在这样的环境下,同性恋婚姻合法化自然也是顺水推舟的事情了。

② 武装斗争并不是要组织武装力量来对抗政府,而是同性恋群体在具体情况下一定要坚决以斗争的形式维护自身权益。比如有个单位因为你是同性恋而拒不录取你,或者开除你。这时你一定要坚决斗争,维护自身利益。首先这种斗争利于鼓舞同性恋团体中的第一部分人,能做出榜样作用,教育他们只有走出来坚决斗争才能得到别人的认同。此外,人天生在心理上是同情弱势方。利用这样的事件进行大量宣传,会让人们一定程度上模糊弱势方和同性恋的概念。由同情弱势方转化为同情同性恋,这有利于“无所谓者”向支持者转变。需要注意的是,现阶段的斗争要在大的方面,能引起别人共鸣的方面。如果别人只是鄙夷的说了你一句“同性恋”,你就要予以坚决斗争。虽然对歧视的斗争并无错误,但是很可能给公众造成同性恋过分敏感,行事激烈的印象。这是不利于争取社会舆论的。

③ 党的建设即同性恋内部一定要建立一个具有凝集力的集体。内部无法团结的集体是无法做成大事的。同性恋内部一定要建立一个有着明确目标和路线的团体,凝聚全部力量。再以这个团体为原点团结更多的人以增强自身力量,开展更多的活动。同时同性恋团体一定要对自我有严格的建设。同性恋追求的是平权而不是特权,所以应当宣传平等性而不是“我是同性恋,我很骄傲,我很高贵”这一套。同时在个人作风上,应当把自己视为社会上一个正常的人。拒绝黄赌毒,拒绝滥交和一些消极行为。要时刻记住自己就是自身群体的代言人。正视自己才能让别人正视你,尊重自己才能让别人尊重你。总结:现如今的同性恋团体力量还弱小,所以当下的最重要任务应当是团结内部,并对能团结的人群加大宣传力度以获得更多的支持。在这个过程中一定要注意使用合适的方式方法,充分考虑国情和社会环境,不可急躁,不可盲目。同时因为反对力量的强大,应当尽量避免与其正面接触,使自身获得足够的时间和空间发展。用一位老人的话来说就是:“闷声发大财”。同性恋平权一定会是一条艰难和漫长的过程,只有在储备了一定力量后再循序渐进的开展其他活动,才能稳步提升自身的话语度和权益。

知乎原答案:https://www.zhihu.com/people/mao-zi-xian-sheng-77/answers

米尔克的更多影评

推荐米尔克的豆列