别再拿杨幂说事了,人家只是个努力的大明星啊

七采开开

看了绣春刀2之后内心还是很满意的,觉得比第一部还好,剧情什么的虽然有bug ,但是不影响它的精致、热血和深意啊,尤其在当下的电影环境中,能有用心拍的班子和走心的演员已经很不容易了,需要来自观众的鼓励和支持。当然要求更高的批评可以使人进步,但本人个人自认就是个极普通的观众,能有这样将心比心的作品,我这个极普通观众还是不瞎,能感受到。

但是看电影的过程中以及看完之后内心还是有一个觉得别扭的点,那就是女主杨幂。

先来说说她的表演过程,实话讲北斋这个人设还是惹人嫌的,但是从整体剧情来看,起码这个姑娘应该是才华横溢,外表柔弱内心坚强,对世事也应该有自己坚定的想法,毕竟会画画是有才,会画有政治意味的画就需要有思想了。然后惹人嫌的地方是任性和天真啊,傻白甜的气质有些。然后我们大幂幂怎么演的呢?出场以及后续和沈炼单独相处时,开启惯有的林萧、素素、翻译官(原谅我已经记不起那个角色的名字了)小俏皮模式,这种表演方式她太熟悉了,以至于像本能一样,我甚至觉得都不如早年间的晴川生动。然后其他时候就是妈妈他要捅死我,好恐怖,我哭哭哭,搞不好已经尿失禁了的惊慌恐惧,柔弱易推倒。然后在船上的时候还来了一点明媚忧桑,大幂幂觉得此处着重凄凉身世,得全场哀怨脸。

整体看下来就是大幂幂你厉害呀,演了一个人格分裂啊,前后矛盾,不知道你是坚强还是软弱,是活泼还是温婉啊!本来是个有明确人设的角色你硬是演成了一个四不像呢。你这种分段式表演可能是要开创表演技法新气象啊。没办法,红嘛,片场那么多,没时间研究角色,现场发挥只能是这种呈现了。

然后有粉丝就要生气了。你知道我们大幂幂多努力吗?发高烧还宣传着呢!拜托,哪个行业都有带病坚持的情况,这也值得叫嚣看来你们自己也真是没什么可夸的了。别拿这种事鼓吹你们的偶像敬业,一部电影下来其他演员都那么入戏,那么让人动容,你爱豆就随便演演,配角那么敬业的衬托下你说你家偶像努力不觉得脸红吗。是是是,她很努力,她奔波着,辛劳着努力成为一个可以赚大钱的大明星,粉丝们愿意喜欢她的颜,她的性格,她的其他方面的认真都可以,路人没资格指责这些。但是!你演技不好,没有把心思花在表演上,这是事实!我们都看的见!就请不要非得说她演技好了行不行!夸别的吧!这样的也说演技好,别的认真表演的演员算什么!

最后,大家也不用说什么杨幂毁了这部电影,她没那么大的影响力,她毁的还是自己的实力和口碑,好电影还是好电影,但是她是电影中的败笔谁都看得出来。粉丝也别嚷嚷着说你们偶像的票房贡献力,至少我身边的人都是冲着前作的好口碑去看的,甚至有很多人的反应是:有杨幂啊?还要不要去看了?,你们粉丝力量再大难道还大的过路人吗?悄么声的去支持你偶像就好了,别出来拔高,丢人现眼知道什么意思吗?当然不排除好多水军啊,水军的话更可悲了,也不喜欢还要假装夸,为了每天有个好心情也请换个职业吧好吗?

期待有一天导演们不需要觉得有这种流量明星是保障的心虚感,我们作为观众用脚投票,给好导演勇气,给好演员自信和应有回报,给扭曲的电影市场回归正轨的推动力。

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列