我们 二十岁的样子

令衣
张一山和周冬雨是我近期很喜欢的男孩和女孩,他们就代表了九十年代初出生的我们这一代人,活得像自己,尽管也有一些不好的新闻出现,但是真实,不做作,在努力, 在认真,有个性,这是我喜欢他们的原因。

《春风十里 不如你》这个名字就像二十几岁还对未来充满着诗意的期待一样,尽管我们都知道终究都会洗尽铅华,归于平凡,但是还是对未来抱有期待。

周冬雨在微博里说:小红,很高兴认识你。如果在现实中遇到你 我们一定会是很好的朋友。
大家都说周冬雨身上有一股灵气,古灵精怪的样子,在这之前大概是周迅吧。说实话,周冬雨算不上漂亮,眼睛不大,跟赵英男比起来太小家子气了,张一山说她太柴。但是她活成了大家想要的样子,任性、开心就笑,不开心就哭,相对谁好就对谁好,还会默默吃醋,傻傻的以笨拙的方式对别人好,却会止不住的出错,这可能就是二十岁刚刚出头的我们,在她身上我们看到了曾经的自己,怀念着当初的自己。

张一山,或者说秋水,现在还不知道自己究竟喜欢着谁,他对小红好,对赵英男好,还可以对一切女孩都好。这不是渣,这是青春期男孩的骄傲在作祟,他有一颗保护所有人的心,他以为自己会是个浪漫的大英雄,帮大家撑起一片天。可是,这也在无意中伤害了两个女孩的心。赵英男的优秀和稳重吸引着他,但无形中小红可以让他活的很开心,他现在应该是觉得女孩就应该有个女孩的样子,女孩就应该像赵英男一样。他也觉得自己是喜欢赵英男的。

可是,心的问题谁又能说的准呢?
如果有一天,你发现自己的心也在欺骗你,你该怎么办呢?

本来是奔着张一山和周冬雨的演技来的,说实话,周冬雨确实有些用力过猛了,但是我相信随着剧情的发展,她会一点一点成熟起来,但是说回来,青春期的女孩们哪个不用力呢?男孩们哪个不是在两个女孩间犹豫呢?所以,喜欢上了这个剧情,还会继续期待下去,希望这个剧不会辜负了大家的期待。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列