女人经济不独立,发飙都没底气??

情感研究所
你还记得罗子君听到丈夫提出离婚那副天要塌的模样吗?

一个养尊处优的家庭主妇,孩子有保姆带,衣食无忧,出入各种高档奢侈品店,十年的时间,硬生生的养成一个傻白甜的状态。

有句话说的好,从低往上的感觉,是心安理得。从上掉下,比死还难受。

罗子君说你以为我是怕离婚后没有我之前的生活吗?是的,她是怕,在现实中,是个人都会怕,我做了十年的家庭主妇,脱节社会,没有工作经验,丈夫的突然离婚,我当然怕。

说起来大多数人都说会理解罗子君每天担心丈夫出轨的心理,但如果她是唐晶,有自己的事业,忙起来的时候,根本想不了那么多,甚至发现出轨后,只会立即止损,绝对不会跟渣男多耽搁一分钟,因为我还要忙着赚钱让自己更优秀!

你还记得罗子君听到丈夫提出离婚那副天要塌的模样吗?

罗子君之所以担心丈夫出轨,是因为她自己没底气,家里所有的收入都是靠陈俊生。当今社会,把自己打扮成花瓶的美女比比皆是,但是一旦精神与外表失衡,那花瓶就毫无价值了,不然陈俊生也不会选择凌玲。

家庭中,似乎男人赚钱养老婆是天经地义,我既然赚了钱给你花,那你就不能反抗,因为是我在辛苦的养家糊口,家里我最大!导致女人在离婚的时候连气都不敢出,就离了。

你一定还记得罗子君那副自暴自弃吃安眠药昏死的场景吧!一个离了婚的女人,没有经济来源,没有朋友的帮助,那么在现实生活中,好像无路可走。

其实你有没有想过,你可以是家庭主妇,但是你一定要有自己的收入。现在在家都能赚钱的方法到处都是。或者你可以去学习一些技能的培训班,是的,就用你老公给的家用,多去充实你自己,反正给你花也是花。你可以去买奢侈品,但是你也可以把这些存进自己的账户,留着以后防身,给自己留点后路。

但我还是希望,女人,总归还是要有一份经济独立的工作。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列