我的前半生的感悟

不吐不快
就我自己来说,这部剧中的人物身上都或多或少有我自己的影子,
比如贺函的心灵鸡汤,以前我也是这样的人,喜欢讲大道理,喜欢别人按照自己的思维理解,但随着年纪渐长,我渐渐不爱说这些话,也觉得以前的自己很讨人厌,每个人的人生境遇不同,你不能要求别人和你想的一样,如果别人向你寻求帮助,你可以给出自己的意见,但怎么做,还是别人的决定。

比如唐晶,我的内心其实和她一样,对男人没有安全感,更喜欢靠自己不断打拼来得到自己想要的生活。其实唐晶的骄傲和不肯对贺函的妥协是内心对这段感情的不自信,觉得总有一天两人的感情会转淡,会分手。我也在思考这个问题,自己是否需要改变,试着相信一段感情可以长久,给自己一个机会,也许会有不错的收获

其实很多时候,我们喜欢一个角色或者讨厌一个角色,就是在角色中看到了现实中的自己,或者是不希望成为的自己,电视剧已经快要完结,但生活还要继续,希望能从每部剧中得到些许感悟,让自己明天比今天更好。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开