学城的智慧果然无敌:勘破世界的成坏住空

脑子里只记得上一顿吃的东西
眼里只看见身边的实物
而我们一旦外出,紧闭房门
他们就哀嚎不已,以为我们再也不回来了
当劳勃的叛乱爆发时,人们以为末日来临。坦格利安王朝的末日来了,我们该如何存活?
当伊耿.坦格利安向西虎视眈眈,策龙踏平黑水河,'末日来临,我们该如何存活?”
而在数千年以前,长夜降临之时,他们认为那时便是末日,也是一个道理
然而一切未曾终结,那些时刻都不曾是末日
绝境长城,岿然不动
而每个冬天都会过去

剧中学士的智慧超越时间超越生死,对东方人来说那是佛陀的智慧!世界一直在轮回中,人不过是广漠中的蝼蚁!我们时刻放大自己的喜怒哀乐,一瞬天堂一瞬地狱,而个人的遭遇,哪怕是当时的生不如死,甚至家难、国难,烽火遍地。。。。。。换个时空或者只是事过境迁,都不过是沧海一粟!凛冬会过去,不朽的依然不朽,这就是历史啊!只要有文字有记载,我们就不只是能看到眼前的实物,脑子里不只是上一顿的食物。。。。。。
第一集山姆和学城的最高学士的对话:
他们就哀嚎不已,以为我们再也不回来了
然而一切未曾终结,那些时刻都不曾是末日
绝境长城,岿然不动
而每个冬天都会过去

人会有记忆,历史会有记忆,只要有人在记录!一切的禁言都是无耻的无效的:焚书坑儒、各种文字狱,灭十族的方孝孺。。。。。。

权力的游戏 第七季的更多剧评

推荐权力的游戏 第七季的豆列