我放手,给你一片碧海蓝天

i am here

我看到影评里有人在喷,但不妨碍我发表我的意见,因为我觉得这是最纯粹的爱,不是爱情。

爱是一个人的,而爱情是双方的。

对其中的剧情有些个人意见,也欢迎大家跟我讨论,因为我对男女主之间是否有爱情持一种不确定态度。

其实早几年我不太爱看这样的电影,男女主人公没在一起太虐!但是这个电影还是反映一些事情。男主在坐牢时望着监狱的房顶露出了满足的微笑,因为喜欢一个人所以他心甘情愿。

男主看到女主认罪时满脸的不可置信,老实讲,我也有些不可置信,因为按照大局来讲,一人牺牲另一人就不能认罪了啊,因为男主不仅是帮凶,他为了帮女主杀了一个流浪汉,如果两个人都入狱,那女主孩子谁照顾啊?小吃店生意那么好肯定要兑了啊,孩子以后咋上学?但是女主还是认罪了,她说,我能做的只有这个。

就我个人而言,我感觉女主对男主的感情应该是一点点喜欢加上极大的感激,以及她很想跟他在一起。但这些都是建立在石泓愿意帮她处理尸体的那一瞬间。

在以后,警察的不断逼问,心里的自己不断在询问,这不是一个普通女人能扛的下来的,她心理素质并不强,所以她才会说出:要不我去自首吧?

其实可以看到,从最开始她就想去...

爱是一个人的,而爱情是双方的。

其实可以看到,从最开始她就想去自首,但女儿却说出我也有份这样的话,再到石泓进来后说,杀人这件事不可能是一个人完成的。【大致是这句话】所以她怕自己自首连累到孩子,这应该是一种高尚的自私,maybe。

对于陈婧来说,多年夜总会的生活,中年丈夫好赌还家暴,她费劲心思离了婚带了孩子四处搬家,辛苦经营一个家和一个小吃店。毫无疑问她需要一个安稳的人来照顾他。

石泓,表面数学老师,安安心心做学问,特老实,衣着简朴,甚至不到咋挑橙子,老实说我也不会。

还在最关键的时候他出手帮了忙,不像阿坤,说,有困难的时候可以找我,然后除了约女主出去吃饭等,整场电影除了给伞无一丝表示。告诉女主多吃东西给她夹过去一个没剥过的虾,跟女主讲你需要一个安稳的家孩子也需要,却在前妻死后两年才来找女主,其实我觉得孩子可能是阿坤的,所以我一直比较关注他,而且我是个细节控。

男主的爱藏的很深,他两年如一日在小吃店吃东西,你可以讲他生活习惯不爱改变,但是每次女主转过去吩咐厨房,偷偷看人家算啥。

一个数学老师,被邀请参加那么高级的竞赛,他有智商,他懂进了监狱以后是什么结果,就算幸运出来又是什么结果。但他还是做了,还是为女主顶了罪,甚至一点余地也没留,杀了人,故意让女主误会想让她一辈子也不知道,和别人过的幸福。

他放手了,对于他而言,某些人的存在,就足以拯救某人。王凯问他,到底她为你做了什么?值得你这样!他在心里说:她救过我的命。其实往回倒,救命是无意的,甚至不算救。但在那样绝望的余地下,即使一张被打印了千万遍的普通感谢卡也足以救赎他了。

陈婧在认罪的时候哭着对他说,像我这样的女人,不值得你这么做。她觉得自己出身是风尘女子,婚内出轨。按道理来说,确实挺坏的。但不能以偏概全,打死一个人,从后面可以看出来,她其实有情义。

后来王凯对男主说:可惜啊,你那么聪明的头脑,竟然用来干这种事情。但男主并不觉得可惜,有一句话这样讲,大致是,其实你喜欢的人只是凡人,是你的注视为她镀上金身。

而为女主顶罪杀人,男主甘之如殆,只为爱。不惜把自己贬成变态跟踪狂,只为了女主恨他忘了他,过的更好。他觉得这是最好的结局,所以在女主认罪时他特诧异,啥!你为啥要认罪!你这样娃咋办?我做的辛苦都白费了啊!但是女主说我能做的只有这个,对不起。

有的人会说陈婧是因为巨大的恩情无法承受而自首,但我觉得不是。石泓自首前留下的一系列手段让陈婧觉得他就是变态跟踪狂!他为我顶了罪又怎么样!他想杀我唯一的女儿,我相依为命的女儿!但是她心里也会犯嘀咕,但是愿意为我处理尸体,用公共电话安慰我的人为什么会是这样一个人,他不应该是这样的人的。

所以在王凯说出真相后,陈婧泪目,她没遇到过这样的人,这么深刻的爱。她不能让石泓坐牢,所以她去自首了。她没有大局观,是,她其实可以更自私,但她没有。所以自首时她对石泓说:像我这样的女人,不值得你这么做。

但我说这些也只是想说不是。。。我靠我圆不回来,好像陈婧真的没有爱上石泓,貌似真的是恩情巨大无法承受而去自首,而不是爱情,只是感动悔恨。

不过虽然最后女主的选择没有大局,但是我还是要鼓掌叫个好,不怪男主喜欢你,为你杀人为你隐瞒为你放弃原则!说着说着有点偏,但,爱一个人可能并不是得到,也有放手给你一片碧海蓝天的选择。

这里是没有看过原著的三观不那么成熟的人,欢迎各位在评论区与我探讨,因为我很需要,谢谢。

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列