没有对错,只存在灰色地带

南门秋葵_99

心疼编剧,明明是一部很写实的电视剧,被吐槽“三观不正”。

呵呵了,这里面的人物,就是现实生活的代表,这个社会上,存在第三者吗?存在渣男吗?存在心机婊绿茶婊吗?存在没安全感的人吗?存在一开始绝对讨厌某种角色可后来自己又充当了那个角色的人吗?存在半途而废的人吗?存在无法从一而终的人吗?存在爱慕虚荣最后遇到真爱甘愿改变的人吗?存在为了子女有私心的人吗?……都存在的,是吧。

多么真实的存在,演绎的不就是真实的人生吗?三观,因人而异,因事而异。没有绝对的对错,只存在灰色地带,所以,我持有的观点是:人都有两面性,天使与恶魔互切,既然不是仙,就难免有杂念,事出有因,一个巴掌难以拍响。对各人物的评价,我保持中立,取其精华去其糟粕,借鉴别人的故事,优化自己的人生。

所以,干嘛那么清高评论这部剧三观不正,谁都无法保证自己永远不会犯错,不会犯剧中人物类似的错。

#不否认三观需要正,但需要承认人都有劣根#

4
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(6)

查看更多回应(6)

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端